Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин стал шестым встретившимся с Ким Чен Ыном главой государства Политика, 07:09 Встреча Путина и Ким Чен Ына началась во Владивостоке Политика, 07:09 🔥 и 😂 вошли в число самых популярных в соцсетях у россиян эмодзи Технологии и медиа, 07:00 Премьер Нидерландов позвонил Зеленскому и напомнил про крушение MH17 Политика, 06:59 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара в общежитии на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59
Татарстан ,  
0 
Сотрудникам челнинского ОБНОН дали условные сроки

В РТ сотрудников ОБНОН приговорили к 5 годам условно за превышение полномочий, сообщает пресс-центр Казанского правозащитного центра. Набережночелнинский суд вынес обвинительный приговор двум оперативникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) городского УМВД Максиму Рябинкину и Айдару Имамиеву. Свою вину они не признали.

Уголовное дело расследовалось по статьям 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением специальных средств", ст. 292 "Служебный подлог", ст.163 "Вымогательство группой лиц по предварительному сговору", ст.290 "Получение крупной взятки". Полицейских признали виновными только в превышении должностных полномочий. Суд приговорил каждого к 5 годам лишения свободы условно с лишением на 3 года права занимать должности в правоохранительных органах, а также постановил выплатил в пользу потерпевшего солидарно 35 тыс. рублей.

По версии следствия, двое полицейских подбросили предпринимателю Виктору Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых. Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тыс. рублей за уничтожение протоколов. Полицейские вместе с Гариным поехали к нему домой и после получения денег порвали документы, подтверждающие факт изъятия вещества.

Уголовное дело с обвинительным заключением направил в суд лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков.