Лента новостей
Все новости Татарстан
МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 21:15 В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса Общество, 20:49 Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной Политика, 20:35 Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере Спорт, 20:00 Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27
Татарстан ,  
0 
В Татарстане будут судить участников банды "Центровские"

В Татарстане будут судить участников банды "Центровские", сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Десятерых участников банды обвиняют в бандитизме, убийстве при отягчающих обстоятельствах, покушении на убийства при отягчающих обстоятельствах, в убийстве двух и более лиц, покушении на убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, в незаконном обороте оружия, и вымогательстве под угрозой применения насилия.

Как полагает следствие, в 1994 году в Казани 47-летний Азат Зарипов создал и возглавил вооруженную банду "Центровские". Основным источником ее дохода стал криминальный контроль за коммерческой деятельностью крупных предприятий, расположенных в Приволжском районе Казани.

Участники банды с 1994 по 2005 годы на территории Казани совершили ряд убийств и вымогательств у бывших участников банды "Центровские". Общая сумма причиненного ущерба составила более 3 млн рублей. В арсенале банды находилось 2 автомата, 10 пистолетов и револьверов, 3 обреза, переделанных из двуствольных гладкоствольных ружей, 2 гранаты.

По версии следствия, по указанию Зарипова в марте 1994 года участниками банды выстрелами из двух автоматов "АК-74" был убит руководитель группировки "Тракторовские", в конце января 1999 года - похищен и задушен один из лидеров указанной группировки, а в сентябре 1999 года совершено убийство лидера группировки "Ново-Татарские" и покушение на убийство его охранника.

В мае 2014 года уголовное дело было возвращено прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом в связи с нарушением права на защиту одного из обвиняемых. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Верховный суд Татарстана для рассмотрения по существу.