Лента новостей
Все новости Татарстан
РПЦ увидела угрозу христианской миссии в США из-за войны пошлин с Китаем Общество, 17:02 СМИ Ирана опубликовали видео с задержанным танкером Stena Impero Политика, 16:49 МВД Украины привлечет авиацию для поддержания порядка на выборах в Раду Общество, 16:41 Анкара и Вашингтон обсудили программу F-35 и поставки C-400 Политика, 16:39 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 16:30 «Краснодар» отыгрался с 0:2 и победил «Уфу» Спорт, 16:23 Иркутские власти после критики Путина отчитались о выплатах пострадавшим Общество, 16:08 РПЛ назвала ближайшие сроки начала использования VAR во всех матчах Спорт, 16:02 Идущая в Раду украинская певица сообщила о нападении Политика, 15:50 В Германии небольшой самолет упал на территорию гипермаркета Общество, 15:43 В профсоюзе учителей ответили на данные о невостребованности профессии Общество, 15:35 В Иране заявили об отсутствии груза на задержанном танкере из Британии Политика, 15:28 Россия выиграла 9 золотых медалей в синхронном плавании на ЧМ в Кванджу Спорт, 15:25 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15
Татарстан ,  
0 
Прокуратура после драки мигрантов в Апастово выявила нарушения в работе полиции и УФМС

Прокуратура Апастовского района провела проверку в местном отделе полиции и территориальном пункте миграционной службы. Поводом для прокурорской проверки послужил инцидент, который произошел ночь 19 августа произошедший в Апастово, которая семь уроженцев Республики Узбекистан устроили драку, а затем оказали сопротивление вызванным очевидцами сотрудникам полиции. Об этом сообщает пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

В ходе проверки установлено, что нарушений режима пребывания или проживания в Российской Федерации иностранными гражданами, явившимися участниками конфликта, не допущено. Они состояли на миграционном учете и работали по патентам у физических лиц.

Вместе с тем, как показала проверка, сотрудниками полиции ненадлежащим образом была организована профилактическая работа с иностранцами на закрепленных административных участках, отсутствовала информация обо всех проживающих в районе иностранных гражданах, так как сведения о них в паспортах административных участков своевременно не обновлялись.

Кроме того, профилактический обход обслуживаемой территории участковыми уполномоченными полиции проводился формально, меры по выявлению лиц, проживающих без регистрации, ими не принимались. Как показала проверка, за последние два месяца иностранные граждане по месту жительства сотрудниками полиции вообще не проверялись.

Просчеты в организации работы выявлены и в деятельности районного подразделения федеральной миграционной службы. Так, сотрудниками ФМС практически не использовали полномочия по выдворению совершивших правонарушение мигрантов. Ни один из 67 иностранцев, привлеченных к административной ответственности в 2014 году, не был выдворен за пределы РФ.

Ненадлежащим образом была организована работа по выявлению причин и условий, способствовавших совершению иностранцами административных правонарушений. При привлечении иностранцев к административной ответственности сотрудники ФМС не потребовали от руководителей предприятий и организаций устранить причины и условия, способствовавшие совершению административных правонарушений.

По результатам проверки прокуратура района внесла руководителям отдела полиции "Апастовский" Рамилю Хабибуллину и районного подразделения ФМС Айрату Сафиуллину представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства и привлечении виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности.

Акты реагирования находятся на стадии рассмотрения.

В настоящее время Буинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Татарстан продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Также следственными органами продолжается доследственная проверка по факту применения сотрудником полиции табельного оружия.

Ход расследования уголовного дела и проведения доследственной проверки прокуратура района взяла на контроль.