Лента новостей
Все новости Татарстан
Пять аспектов зарплатного неравенства в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56
Татарстан ,  
0 
Кадастровая палата по РТ приступила к выявлению несуществующих земельных участков

Кадастровая палата по РТ приступила к тотальной проверке сведений кадастра, чтобы выявить несуществующие земельные участки, сообщается на сайте кадастровой палаты Татарстана. Ранее эта работа в пилотном режиме проводилась в 11 районах республики, где за полгода выявили 638 бесхозных участка.

По словам директора кадастровой палаты по РТ Ленары Музафаровой, наличие в базе данных ничьих земель приводит к недостоверности сведений кадастра и препятствует кадастровому учету реально существующих участков. Их правообладателям приходится обращаться за решением проблемы в суд, поскольку только он может принять решение о снятии с учета спорных соток и гектаров.

"Все учетно-регистрационные действия проводятся на заявительной основе, но мы решили исправить ситуацию, используя полномочия органов местной власти", - пояснила глава ведомства.

Исполкомы районов Татарстана уже подключились к этой работе и подали в суды 482 иска, с кадастрового учета сняты 140 бесхозных участков. Сейчас к сверке баз данных приступили все 44 районных отдела кадастровой палаты.