Лента новостей
Все новости Татарстан
Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 13:45 Кремль заявил об отсутствии информации по делу о неуважении к власти Общество, 13:37 Глава ЦИК допустила ликвидацию трети политических партий Политика, 13:24 Кремль ответил на совет Зеленскому не встречаться с Путиным в одиночку Политика, 13:23 Украина отказалась держать в секрете изобретения времен Советского Союза Политика, 13:16 Как развивается рынок ортопедических изделий в России Партнерский материал, 13:15 Свой среди Bitcoin: в чем главная проблема форка SV Крипто, 13:15 Власти Приморья пообещали накормить Ким Чен Ына борщом и пельменями Политика, 13:14 Полное перевоплощение: 10 актеров, которых нельзя узнать в гриме Стиль, 13:07 Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ Недвижимость, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 Первые дивиденды и пересмотренные прогнозы: почему пошли вверх акции eBay Quote, 12:51
Татарстан ,  
0 
Кадастровая палата по РТ приступила к выявлению несуществующих земельных участков

Кадастровая палата по РТ приступила к тотальной проверке сведений кадастра, чтобы выявить несуществующие земельные участки, сообщается на сайте кадастровой палаты Татарстана. Ранее эта работа в пилотном режиме проводилась в 11 районах республики, где за полгода выявили 638 бесхозных участка.

По словам директора кадастровой палаты по РТ Ленары Музафаровой, наличие в базе данных ничьих земель приводит к недостоверности сведений кадастра и препятствует кадастровому учету реально существующих участков. Их правообладателям приходится обращаться за решением проблемы в суд, поскольку только он может принять решение о снятии с учета спорных соток и гектаров.

"Все учетно-регистрационные действия проводятся на заявительной основе, но мы решили исправить ситуацию, используя полномочия органов местной власти", - пояснила глава ведомства.

Исполкомы районов Татарстана уже подключились к этой работе и подали в суды 482 иска, с кадастрового учета сняты 140 бесхозных участков. Сейчас к сверке баз данных приступили все 44 районных отдела кадастровой палаты.