Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 19 мая, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 19 мая, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 19 мая, 21:15
Татарстан ,  
0 
Потерпевший по делу челнинских сотрудников ОБНОН подал апелляцию в Верховный суд РТ

Потерпевший по делу двух челнинских сотрудников ОБНОН предприниматель Виктор Гарин подал апелляцию в Верховный суд РТ. Об этом РБК-Татарстан сообщили в пресс-центре Казанского правозащитного центра. По данным КПЦ, потерпевший намерен обжаловать приговор в части оправдательного решения и считает назначенное наказание осужденным слишком "мягким".

Напомним, 20 августа в РТ сотрудников ОБНОН приговорили к 5 годам условно за превышение полномочий. Набережночелнинский суд вынес обвинительный приговор двум оперативникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) городского УМВД Максиму Рябинкину и Айдару Имамиеву. Свою вину они не признали.

По версии следствия, двое полицейских подбросили предпринимателю Виктору Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых. Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тыс. рублей за уничтожение протоколов. Полицейские вместе с Гариным поехали к нему домой и после получения денег порвали документы, подтверждающие факт изъятия вещества.

Уголовное дело с обвинительным заключением направил в суд лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков.