Лента новостей
Все новости Татарстан
Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08 Евросоюз и Япония потребовали от КНДР ликвидировать ядерное оружие Политика, 00:48 Небензя назвал Совбезу ООН цель указа о гражданстве жителям Донбасса Политика, 00:36 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 Бастрыкин заявил о «смещении точек активности» террористов в Азию Политика, 00:17 Украина приостановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:07 Эксперты допустили новые санкции против России за паспортизацию Донбасса Экономика, 00:00 С и.о. главы Пентагона сняли мешавшие занять пост обвинения Политика, 25 апр, 23:37 СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 25 апр, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 25 апр, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 25 апр, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 25 апр, 22:42
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ оставил без изменений приговор организаторам финансовой пирамиды в РТ

Верховный суд РТ оставил без изменений приговор 15 организаторам финансовой пирамиды в РТ, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В апелляционных жалобах осужденные и их защитники, выражая несогласие с приговором, просили отменить его и направить дело на новое судебное рассмотрение.

Напомним, 24 марта 2014 года Набережночелнинский городской суд признал их всех виновными в совершении преступлений по ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", а Соколова и Джасыбаеву также по ст. 174.1 УК РФ "легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления". За мошенничество два организатора пирамиды - 65-летний Виктор Соколов получил 7,5 лет колонии общего режима, 56-летней Мунире Джасыбаевой присудили 8 лет колонии общего режима. Остальные 13 осужденных получили условные сроки - от 3 до 5 лет.

Преступная структура действовала с 2002 по 2008 годы. Головной офис предприятия располагался в Москве и действовал по России через региональные представительства. ОАО "Гарант Инвест" (в дальнейшем – ПО "Гарант Кредит", ПО "Регион Центр") долгое время оставались вне поля зрения правоохранительных органов страны, не предоставляя необходимой информации о своей деятельности, либо вводили в заблуждение заведомо недостоверными данными.

Для привлечения вкладов граждан в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге под видом кооперативных участков создавались разветвленные цепочки из пайщиков. Для увеличения их числа и большего привлечения денежных средств, действовала и система материального поощрения, предусматривающая наличие агентских выплат.

В результате 1 619 жителям Татарстана был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 190 млн рублей. В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых: несколько квартир, 200 гектаров земли в Нижегородской области и ценные бумаги на 100 млн рублей, тем самым обеспечена возможность возмещения ущерба потерпевшим после приговора суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Татарстана, согласившись с позицией представителя прокуратуры, жалобы осужденных и их защитников удовлетворила лишь в части уточнения времени совершения преступления, размера похищенного имущества и ущерба, подлежащего взысканию с осужденных, а в остальной части, в том числе квалификации содеянного и меры наказания оставила без изменения. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.