Лента новостей
Все новости Татарстан
ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ оставил без изменений приговор организаторам финансовой пирамиды в РТ

Верховный суд РТ оставил без изменений приговор 15 организаторам финансовой пирамиды в РТ, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В апелляционных жалобах осужденные и их защитники, выражая несогласие с приговором, просили отменить его и направить дело на новое судебное рассмотрение.

Напомним, 24 марта 2014 года Набережночелнинский городской суд признал их всех виновными в совершении преступлений по ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", а Соколова и Джасыбаеву также по ст. 174.1 УК РФ "легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления". За мошенничество два организатора пирамиды - 65-летний Виктор Соколов получил 7,5 лет колонии общего режима, 56-летней Мунире Джасыбаевой присудили 8 лет колонии общего режима. Остальные 13 осужденных получили условные сроки - от 3 до 5 лет.

Преступная структура действовала с 2002 по 2008 годы. Головной офис предприятия располагался в Москве и действовал по России через региональные представительства. ОАО "Гарант Инвест" (в дальнейшем – ПО "Гарант Кредит", ПО "Регион Центр") долгое время оставались вне поля зрения правоохранительных органов страны, не предоставляя необходимой информации о своей деятельности, либо вводили в заблуждение заведомо недостоверными данными.

Для привлечения вкладов граждан в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге под видом кооперативных участков создавались разветвленные цепочки из пайщиков. Для увеличения их числа и большего привлечения денежных средств, действовала и система материального поощрения, предусматривающая наличие агентских выплат.

В результате 1 619 жителям Татарстана был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 190 млн рублей. В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых: несколько квартир, 200 гектаров земли в Нижегородской области и ценные бумаги на 100 млн рублей, тем самым обеспечена возможность возмещения ущерба потерпевшим после приговора суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Татарстана, согласившись с позицией представителя прокуратуры, жалобы осужденных и их защитников удовлетворила лишь в части уточнения времени совершения преступления, размера похищенного имущества и ущерба, подлежащего взысканию с осужденных, а в остальной части, в том числе квалификации содеянного и меры наказания оставила без изменения. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.