Лента новостей
Все новости Татарстан
Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Под бюджетным крылом: в Казани назвали сроки строительства II линии метро 14:01  Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы Рогозина временно вывели из-под санкций США 12:55, Политика NYT узнала о планах Эр-Рияда обвинить в смерти Хашкаджи советника принца 12:53, Политика
Верховный суд РТ оставил без изменений приговор организаторам финансовой пирамиды в РТ
Татарстан, 27 авг 2014, 17:43
0
Верховный суд РТ оставил без изменений приговор организаторам финансовой пирамиды в РТ

Верховный суд РТ оставил без изменений приговор 15 организаторам финансовой пирамиды в РТ, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. В апелляционных жалобах осужденные и их защитники, выражая несогласие с приговором, просили отменить его и направить дело на новое судебное рассмотрение.

Напомним, 24 марта 2014 года Набережночелнинский городской суд признал их всех виновными в совершении преступлений по ст. 159 УК РФ "мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере", а Соколова и Джасыбаеву также по ст. 174.1 УК РФ "легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления". За мошенничество два организатора пирамиды - 65-летний Виктор Соколов получил 7,5 лет колонии общего режима, 56-летней Мунире Джасыбаевой присудили 8 лет колонии общего режима. Остальные 13 осужденных получили условные сроки - от 3 до 5 лет.

Преступная структура действовала с 2002 по 2008 годы. Головной офис предприятия располагался в Москве и действовал по России через региональные представительства. ОАО "Гарант Инвест" (в дальнейшем – ПО "Гарант Кредит", ПО "Регион Центр") долгое время оставались вне поля зрения правоохранительных органов страны, не предоставляя необходимой информации о своей деятельности, либо вводили в заблуждение заведомо недостоверными данными.

Для привлечения вкладов граждан в Казани, Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге под видом кооперативных участков создавались разветвленные цепочки из пайщиков. Для увеличения их числа и большего привлечения денежных средств, действовала и система материального поощрения, предусматривающая наличие агентских выплат.

В результате 1 619 жителям Татарстана был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 190 млн рублей. В ходе следствия был наложен арест на имущество обвиняемых: несколько квартир, 200 гектаров земли в Нижегородской области и ценные бумаги на 100 млн рублей, тем самым обеспечена возможность возмещения ущерба потерпевшим после приговора суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Татарстана, согласившись с позицией представителя прокуратуры, жалобы осужденных и их защитников удовлетворила лишь в части уточнения времени совершения преступления, размера похищенного имущества и ущерба, подлежащего взысканию с осужденных, а в остальной части, в том числе квалификации содеянного и меры наказания оставила без изменения. В настоящее время приговор суда вступил в законную силу.