Лента новостей
Все новости Татарстан
В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 Общество, 16:36 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29
Татарстан ,  
0 
В Казани будут судить владельца рынка "Привоз" за заведомо ложный донос

В РТ будут судить 49-летнего владельца казанского рынка "Привоз" Назима Маллаева за заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Уголовное дело направлено в Вахитовский суд Казани для рассмотрения по существу.

По версии следствия, в конце 2014 года при проверках контролирующими органами в работе рынка "Привоз" в Казани выявили многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического, противопожарного и природоохранного законодательства. По иску прокурора Казани деятельность рынка была приостановлена.

В мае 2014 года Маллаев решил отомстить прокурорскому работнику, принимавшему участие в проверках торгового объекта. С этой целью он обратился в следственные органы с заведомо ложным заявлением о якобы совершенных сотрудником прокуратуры тяжких преступлениях. В ходе проверки заявления было установлено, что сведения о преступлениях являются вымышленными.