Лента новостей
Все новости Татарстан
Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33
Татарстан ,  
0 
В РТ будут судить участников банды Ермилова

В РТ будут судить пятерых участников банды во главе с ее организатором 41-летним Петром Ермиловым, прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Участники банды обвиняются по ст. 209 УК РФ "бандитизм", 162 УК РФ "разбой, совершенный в составе организованной группы, с применением оружия и незаконным проникновением в жилище", ст. 222 УК РФ "незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов", ст. 158 УК РФ "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище".

По версии следствия, в 1999-2000 годах Ермилов создал банду, в которую вошли 8 наиболее приближенных к нему участников одной из казанских преступных группировок. Арсенал банды составили пистолет "ТТ", обрез охотничьего ружья и патроны к ним. В 1999-2007 годах члены банды совершили 13 разбойных нападений на жителей Казани, врываясь в их жилища. Под угрозой применения огнестрельного оружия злоумышленники связывали хозяев и, избивая их, завладевали принадлежащими им деньгами и ювелирными украшениями.

В ходе следствия обвиняемые частично признали свою вину, в отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное преследование в отношении еще троих членов банды прекращено в связи со смертью. Уголовное дело направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу.