Лента новостей
Все новости Татарстан
Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 15:28 Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41
Татарстан ,  
0 
В РТ будут судить участников банды Ермилова

В РТ будут судить пятерых участников банды во главе с ее организатором 41-летним Петром Ермиловым, прокуратура РТ утвердила обвинительное заключение, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Участники банды обвиняются по ст. 209 УК РФ "бандитизм", 162 УК РФ "разбой, совершенный в составе организованной группы, с применением оружия и незаконным проникновением в жилище", ст. 222 УК РФ "незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов", ст. 158 УК РФ "кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище".

По версии следствия, в 1999-2000 годах Ермилов создал банду, в которую вошли 8 наиболее приближенных к нему участников одной из казанских преступных группировок. Арсенал банды составили пистолет "ТТ", обрез охотничьего ружья и патроны к ним. В 1999-2007 годах члены банды совершили 13 разбойных нападений на жителей Казани, врываясь в их жилища. Под угрозой применения огнестрельного оружия злоумышленники связывали хозяев и, избивая их, завладевали принадлежащими им деньгами и ювелирными украшениями.

В ходе следствия обвиняемые частично признали свою вину, в отношении их избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное преследование в отношении еще троих членов банды прекращено в связи со смертью. Уголовное дело направлено в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу.