Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Ведомости» узнали о предложении изменить налоговый режим для холдингов Бизнес, 09:35 Партия Трюдо победила на парламентских выборах в Канаде Политика, 09:30 Короткий метр: почему девелоперы сокращают площади элитных квартир РБК и Элитная недвижимость, 09:28 Безотходная экономика: мода или необходимость Зеленая экономика, 09:21  McDonald's, ОФЗ, X5 Retail: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:17 Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05
Татарстан ,  
0 
Татарстан и Сирия подписали договор о сотрудничестве в религиозной сфере

Татарстан и Сирия подписали договор о сотрудничестве в религиозной сфере. Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и министр вакфов и исламских дел Сирийской Арабской Республики доктор Мухаммад Ассайд Абдуссатар 11 сентября подписали договор о сотрудничестве и обмене опытом в религиозной сфере.

Как рассказал журналистам после подписания договора Мухаммад Ассайд Абдуссатар, в дальнейшем Татарстан и Сирия будут обмениваться опытом в области изучения и развития арабского языка, подготовки специалистов-хафизов, правильной богословской мысли и будут противостоять терроризму. Также предполагается обмен студентами, которых в Сирии готовы принять в ближайшее время.

"Складывается такое ощущение, что ваше понимание ислама – это то понимание, которое было у наших дедов и прадедов и что вы уже перепрыгнули и сделали больше шагов вперед, чем некоторые арабские страны, - оценил министр вакфов и исламских дел Сирии религиозную политику Татарстана. - В данный момент мы видим, что вы занимаетесь выстраиванием некоего охранного забора вокруг того глубокого культурного наследия, которое у вас есть и это очень профессиональный подход".

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК