Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Татарстан ,  
0 
Прокуратура и потерпевший обжаловали «излишне мягкий» приговор оперативникам ОБНОН из Н.Челнов

Прокуратура и потерпевший подали обжалование приговора бывшим полицейским Набережных Челнов, осужденным по "делу ОБНОН". Гособвинение и потерпевшая сторона сочли приговор слишком мягким. В апелляционном представлении, направленном прокуратурой в Верховный суд Татарстана, подчеркивается — осужденные полицейские Айрат Имамиев и Максим Рябинкин не сделали должных выводов и не раскаялись в содеянном. Об этом сообщает 12 сентября пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Прокуратура Набережных Челнов назвала «излишне мягким» условный приговор суда, вынесенный двум оперуполномоченным отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского УМВД. В надзорном ведомстве считают, что полицейские необоснованно оправданы по статьям «вымогательство группой лиц по предварительному сговору» и «получение взятки в крупном размере».

В апелляционном представлении, направленном в Верховный суд Татарстана, надзорный орган попросил отменить решение Набережночелнинского горсуда и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд.

В свою очередь, потерпевший Виктор Гарин в своей жалобе попросил Верховный суд республики признать полицейских виновными по всем пунктам обвинения, приговорить их к реальному сроку лишения свободы и удовлетворить гражданский иск в полном объеме.

Дата рассмотрения дела в Верховном суде Татарстана пока не назначена, сообщает КПЦ.

Напомним, 20 августа в РТ сотрудников ОБНОН приговорили к 5 годам условно за превышение полномочий. Набережночелнинский суд вынес обвинительный приговор двум оперативникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) городского УМВД Максиму Рябинкину и Айдару Имамиеву. Свою вину они не признали.

По версии следствия, двое полицейских подбросили предпринимателю Виктору Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых. Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тыс. рублей за уничтожение протоколов. Полицейские вместе с Гариным поехали к нему домой и после получения денег порвали документы, подтверждающие факт изъятия вещества.

Уголовное дело с обвинительным заключением направил в суд лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков.