Лента новостей
Все новости Татарстан
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Прокуратура и потерпевший обжаловали «излишне мягкий» приговор оперативникам ОБНОН из Н.Челнов
Татарстан, 12 сен 2014, 17:09
0
Прокуратура и потерпевший обжаловали «излишне мягкий» приговор оперативникам ОБНОН из Н.Челнов

Прокуратура и потерпевший подали обжалование приговора бывшим полицейским Набережных Челнов, осужденным по "делу ОБНОН". Гособвинение и потерпевшая сторона сочли приговор слишком мягким. В апелляционном представлении, направленном прокуратурой в Верховный суд Татарстана, подчеркивается — осужденные полицейские Айрат Имамиев и Максим Рябинкин не сделали должных выводов и не раскаялись в содеянном. Об этом сообщает 12 сентября пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Прокуратура Набережных Челнов назвала «излишне мягким» условный приговор суда, вынесенный двум оперуполномоченным отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского УМВД. В надзорном ведомстве считают, что полицейские необоснованно оправданы по статьям «вымогательство группой лиц по предварительному сговору» и «получение взятки в крупном размере».

В апелляционном представлении, направленном в Верховный суд Татарстана, надзорный орган попросил отменить решение Набережночелнинского горсуда и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд.

В свою очередь, потерпевший Виктор Гарин в своей жалобе попросил Верховный суд республики признать полицейских виновными по всем пунктам обвинения, приговорить их к реальному сроку лишения свободы и удовлетворить гражданский иск в полном объеме.

Дата рассмотрения дела в Верховном суде Татарстана пока не назначена, сообщает КПЦ.

Напомним, 20 августа в РТ сотрудников ОБНОН приговорили к 5 годам условно за превышение полномочий. Набережночелнинский суд вынес обвинительный приговор двум оперативникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) городского УМВД Максиму Рябинкину и Айдару Имамиеву. Свою вину они не признали.

По версии следствия, двое полицейских подбросили предпринимателю Виктору Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых. Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тыс. рублей за уничтожение протоколов. Полицейские вместе с Гариным поехали к нему домой и после получения денег порвали документы, подтверждающие факт изъятия вещества.

Уголовное дело с обвинительным заключением направил в суд лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков.