Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа Госдеп санкционировал продажу Турции ракетных комплексов Patriot 05:51, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 05:50, РБК и PSN Group Четверть работодателей в России призналась в намерении сократить штат 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика
Прокуратура и потерпевший обжаловали «излишне мягкий» приговор оперативникам ОБНОН из Н.Челнов
Татарстан, 12 сен 2014, 17:09
0
Прокуратура и потерпевший обжаловали «излишне мягкий» приговор оперативникам ОБНОН из Н.Челнов

Прокуратура и потерпевший подали обжалование приговора бывшим полицейским Набережных Челнов, осужденным по "делу ОБНОН". Гособвинение и потерпевшая сторона сочли приговор слишком мягким. В апелляционном представлении, направленном прокуратурой в Верховный суд Татарстана, подчеркивается — осужденные полицейские Айрат Имамиев и Максим Рябинкин не сделали должных выводов и не раскаялись в содеянном. Об этом сообщает 12 сентября пресс-служба Казанского правозащитного центра.

Прокуратура Набережных Челнов назвала «излишне мягким» условный приговор суда, вынесенный двум оперуполномоченным отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского УМВД. В надзорном ведомстве считают, что полицейские необоснованно оправданы по статьям «вымогательство группой лиц по предварительному сговору» и «получение взятки в крупном размере».

В апелляционном представлении, направленном в Верховный суд Татарстана, надзорный орган попросил отменить решение Набережночелнинского горсуда и направить дело на новое рассмотрение в тот же суд.

В свою очередь, потерпевший Виктор Гарин в своей жалобе попросил Верховный суд республики признать полицейских виновными по всем пунктам обвинения, приговорить их к реальному сроку лишения свободы и удовлетворить гражданский иск в полном объеме.

Дата рассмотрения дела в Верховном суде Татарстана пока не назначена, сообщает КПЦ.

Напомним, 20 августа в РТ сотрудников ОБНОН приговорили к 5 годам условно за превышение полномочий. Набережночелнинский суд вынес обвинительный приговор двум оперативникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ОБНОН) городского УМВД Максиму Рябинкину и Айдару Имамиеву. Свою вину они не признали.

По версии следствия, двое полицейских подбросили предпринимателю Виктору Гарину сверток с неустановленным веществом. Потом стражи порядка заявили, что это наркотики, и изъяли сверток в присутствии понятых. Из материалов дела следует, что оперуполномоченные вымогали у Гарина 200 тыс. рублей за уничтожение протоколов. Полицейские вместе с Гариным поехали к нему домой и после получения денег порвали документы, подтверждающие факт изъятия вещества.

Уголовное дело с обвинительным заключением направил в суд лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков.