Лента новостей
Все новости Татарстан
Власти Польши заявили об обязанности России заплатить за грязную нефть Экономика, 16:20 Почему не стоит брать на работу жертву: четыре причины Pro, 16:18 Саакашвили ответил на призыв Зеленского к украинцам вернуться на родину Политика, 16:17 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 16:07 Министр обороны Украины объяснил причину ухода в отставку Политика, 16:07 Патрушев заявил о выявленных в Крыму трех ячейках террористов Общество, 16:00 Почему в России никак не регулируют криптовалюты Крипто, 15:46 Куда инвестируют предприниматели, добившиеся успеха РБК и Сбербанк Первый, 15:42 Российские ракетоносцы Ту-95 пролетели вдоль берегов Аляски Общество, 15:36 В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Как продуктовая сеть Trader Joe’s зарабатывает на 20% больше конкурентов Pro, 15:23
Татарстан ,  
0 
Полиция ликвидировала в Лениногорске организованную преступную группировку

Сотрудники МВД Татарстана ликвидировали в Лениногорске организованную преступную группировку. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, полицейские задержали лидеров и участников преступной группы, которые на протяжении нескольких лет совершали убийства,наносили побои, а также занимались вымогательствами и хулиганством.

Согласно информации, в январе 2014 года в течение небольшого времени в Лениногорске были совершены два убийства и одно покушение на убийство участников преступного формирования «Спортсмены». В ходе расследования этих преступлений полицейские выявили организованную преступную группу под названием «Братва». Полицейские установили, что в 2005 году в Лениногорске группировка «Спортсмены» раскололась. Часть молодежи ушла и создала свою собственную группировку. Возглавил ее 32-летний местный житель, имевший определенный криминальный авторитет. К 2012 году для усиления криминального влияния в городе лидер группировки сформировал две организованные группы, у каждой из которых были свои целы. Одна из групп специализировалась на вымогательствах денег у предпринимателей и учащихся образовательных учреждений. Вторая группа была создана для совершения нападений и убийств участников других группировок Лениногорска, а также для оказания физической поддержки первой группе. Группировка «Братва» отличалась устойчивостью, стабильностью состава, тесной взаимосвязью между участниками.

Полицейские установили причастность участников группировки к совершению десятка преступлений. Так, в марте 2010 года к подозреваемым обратились предприниматели, платившие им «дань». Они попросили разобраться с конкурирующим торговцем. 25 марта участники преступной группы избили жертву с помощью металлической арматуры. В апреле 2011 года, получив от одного из предпринимателей отказ платить за «крышу», злоумышленники избили его. Любого бизнесмена, который не хотел платить, они безжалостно избивали.

В середине апреля 2012 года они с целью устрашения участников противоборствующей группировки «Спортсмены» избили одного из них. На следующий день подозреваемые повредили автомашину ВАЗ-2115, на которой передвигался один из участников ОПФ «Спортсмены». Борьба за влияние продолжалась на протяжении нескольких лет. В январе 2014 года в культурно-развлекательном комплексе Лениногорска произошла драка между участниками «Спортсменов» и «Братвы». Через несколько дней столкновение произошло во дворе домов по улице Садриева. В результате два участника группировки «Спортсмены» погибли, еще один – серьезно пострадал.

В настоящее время шесть членов группировки «Братва», в том числе лидер, находятся под стражей. Еще семь человек под подпиской о невыезде. На момент задержания в группировку входили молодые люди 20-25 лет, ранее не судимые, в основном, студенты и рабочие местных организаций. В отношении подозреваемых было возбуждено более десятка уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями ст.105 («убийство»), ст.111 («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), ст. 112 («умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), ст.115 ("умышленное причинение легкого вреда здоровью»), ст. 167 («умышленные уничтожение или повреждение имущества»), ст.179 («принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения»), ст.213 («хулиганство») Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, в отношении участников группировки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.210 УК РФ – «организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)». Полицейские продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности подозреваемых.