Лента новостей
Все новости Татарстан
В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22
Татарстан ,  
0 
В РТ бывшего директора компании осудили за неуплату 2,8 млн рублей налогов

В РТ осудили бывшего директора компании осудили за неуплату 2,8 млн рублей налогов, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ. Вахитовский суд Казани признал 47-летнего Эдуарда Гилязова виновным в подделке удостоверения и иного официального документа, в уклонении от уплаты налогов с организации, уклонении от уплаты налогов с организации путем включения заведомо ложных сведений в налоговые декларации.

В 2013 году Гилязов, являясь директором ООО "Дека-Денс", осуществлял оптовую торговлю непродовольственными товарами. При этом он представил в налоговые органы декларацию, содержащую фиктивные сведения о покупке материалов у одного из местных жителей на сумму 14,2 млн рублей. Это повлекло не полную уплату налога на прибыль в размере 2,8 млн рублей.

Бизнесмен также представил в банк подложные решения комиссии по трудовым спорам, чтобы избежать взыскания налоговыми органами 3,3 млн рублей налогов.

Суд приговорил Гилязова к 1 году 9 месяцам лишения свободы, условно. Ему назначили штраф в 100 тыс. рублей в доход государства. Прокуратура намерена обратиться в суд с иском о взыскании с виновного ущерба, причиненного государству.