Лента новостей
Все новости Татарстан
При нападении на бар в Акапулько погибли пять человек Общество, 11:41 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 11:35 Друг моряка из России сообщил о его работе на захваченном Ираном танкере Общество, 11:34 Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38
Татарстан ,  
0 
Миноритарий "Нижнекамскнефтехима" не оспорил пожертвование в 2,8 млрд руб. для РТ

Миноритарий "Нижнекамскнефтехима" - управляющая компания "Арсагера" (владеет 0,01% акций предприятия) не оспорила пожертвование НКНХ в 2,8 млрд рублей в пользу Татарстана. Одиннадцатый апелляционный суд вернул жалобу Санкт-Петербургского ОАО "Управляющая компания "Арсагера", сообщается в электронной картотеке суда.

В материалах суда указано, что миноритарий НКНХ подал жалобу с нарушением сроков. В курьерскую службу доставки жалоба поступила 29 августа, а процессуальный срок истек 28 августа. Возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с такой жалобой в арбитражный суд в общем порядке.

Судебный спор "Арсагеры" с предприятием - отклик конфликта двухлетней давности из-за перекрестного субсидирования тарифов. В 2012 году "ТАИФ" отказался участвовать в перекрестном субсидировании тарифов, при которой промышленные предприятия компенсировали расходы энергокомпаний на поставку тепла по низким ценам для населения. Позднее "перекрестку" отменили власти, однако выплаты, по мнению получателя денег - ОАО "Генерирующая компания", должны были пройти еще до этого момента. "Генкомпания", которая недополучила 3,3 млрд рублей, подала в суд, пригрозив отнять переданные ранее ТАИФу Казанскую ТЭЦ-3 и Нижнекамскую ТЭЦ-2 стоимостью 6,6 млрд руб. Конфликт решился только с участием президента РТ, который весной 2013 года лично попросил гендиректора ТАИФа Альберта Шигабутдинова уладить проблему. Генкомпания отозвала иск, а ТАИФ через "Нижнекамскнефтехим" (входит в группу компаний "ТАИФ") выплатил пожертвование в бюджет республики.