Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31
Татарстан ,  
0 
Миноритарий "Нижнекамскнефтехима" не оспорил пожертвование в 2,8 млрд руб. для РТ

Миноритарий "Нижнекамскнефтехима" - управляющая компания "Арсагера" (владеет 0,01% акций предприятия) не оспорила пожертвование НКНХ в 2,8 млрд рублей в пользу Татарстана. Одиннадцатый апелляционный суд вернул жалобу Санкт-Петербургского ОАО "Управляющая компания "Арсагера", сообщается в электронной картотеке суда.

В материалах суда указано, что миноритарий НКНХ подал жалобу с нарушением сроков. В курьерскую службу доставки жалоба поступила 29 августа, а процессуальный срок истек 28 августа. Возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с такой жалобой в арбитражный суд в общем порядке.

Судебный спор "Арсагеры" с предприятием - отклик конфликта двухлетней давности из-за перекрестного субсидирования тарифов. В 2012 году "ТАИФ" отказался участвовать в перекрестном субсидировании тарифов, при которой промышленные предприятия компенсировали расходы энергокомпаний на поставку тепла по низким ценам для населения. Позднее "перекрестку" отменили власти, однако выплаты, по мнению получателя денег - ОАО "Генерирующая компания", должны были пройти еще до этого момента. "Генкомпания", которая недополучила 3,3 млрд рублей, подала в суд, пригрозив отнять переданные ранее ТАИФу Казанскую ТЭЦ-3 и Нижнекамскую ТЭЦ-2 стоимостью 6,6 млрд руб. Конфликт решился только с участием президента РТ, который весной 2013 года лично попросил гендиректора ТАИФа Альберта Шигабутдинова уладить проблему. Генкомпания отозвала иск, а ТАИФ через "Нижнекамскнефтехим" (входит в группу компаний "ТАИФ") выплатил пожертвование в бюджет республики.