Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36
Татарстан ,  
0 
Миноритарий "Нижнекамскнефтехима" не оспорил пожертвование в 2,8 млрд руб. для РТ

Миноритарий "Нижнекамскнефтехима" - управляющая компания "Арсагера" (владеет 0,01% акций предприятия) не оспорила пожертвование НКНХ в 2,8 млрд рублей в пользу Татарстана. Одиннадцатый апелляционный суд вернул жалобу Санкт-Петербургского ОАО "Управляющая компания "Арсагера", сообщается в электронной картотеке суда.

В материалах суда указано, что миноритарий НКНХ подал жалобу с нарушением сроков. В курьерскую службу доставки жалоба поступила 29 августа, а процессуальный срок истек 28 августа. Возвращение апелляционной жалобы не препятствует повторному обращению с такой жалобой в арбитражный суд в общем порядке.

Судебный спор "Арсагеры" с предприятием - отклик конфликта двухлетней давности из-за перекрестного субсидирования тарифов. В 2012 году "ТАИФ" отказался участвовать в перекрестном субсидировании тарифов, при которой промышленные предприятия компенсировали расходы энергокомпаний на поставку тепла по низким ценам для населения. Позднее "перекрестку" отменили власти, однако выплаты, по мнению получателя денег - ОАО "Генерирующая компания", должны были пройти еще до этого момента. "Генкомпания", которая недополучила 3,3 млрд рублей, подала в суд, пригрозив отнять переданные ранее ТАИФу Казанскую ТЭЦ-3 и Нижнекамскую ТЭЦ-2 стоимостью 6,6 млрд руб. Конфликт решился только с участием президента РТ, который весной 2013 года лично попросил гендиректора ТАИФа Альберта Шигабутдинова уладить проблему. Генкомпания отозвала иск, а ТАИФ через "Нижнекамскнефтехим" (входит в группу компаний "ТАИФ") выплатил пожертвование в бюджет республики.