Лента новостей
Все новости Татарстан
Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09
Татарстан ,  
0 
Жена умершего кандидата в спецназ УФСИН отсудила 100 тыс. рублей

Верховный суд РТ присудил 100 тыс. рублей вдове кандидата в спецназ УФСИН Татарстана, умершего в результате прохождения отборочных тестов, сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра. Верховный суд республики в четыре раза увеличил размер компенсации, установленный Вахитовским райсудом Казани в июле 2014 года.

Правозащитники отмечают, что в ходе рассмотрения апелляционной жалобы Анастасии Кудосовой представитель прокуратуры Татарстана попросил увеличить сумму компенсации до 100 тысяч рублей.

Напомним, 13 ноября 2012 года Роман Кудосов, будучи кандидатом в спецназ УФСИН Татарстана, сдавал тесты на физическую выносливость. С мужчиной были проведены два спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела специального назначения. В начале третьего боя Кудосов, почувствовав себя плохо, отказался от продолжения испытаний и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком и дислокацией головного мозга, отеком спинного мозга, легких.