Лента новостей
Все новости Татарстан
В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11
Татарстан ,  
0 
Прокурор требует для обвиняемого в смерти пациента казанского хирурга 3 года заключения

Прокурор требует на три года ограничить свободу хирургу казанской горбольницы №12, которого обвиняют в смерти пациента после операции по удалению аппендицита. Об этом сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, руководитель которого представляет интересы потерпевшей стороны - матери погибшего 21-летнего Рафаэля Махмутова. Последнее слово подсудимого и оглашение приговора назначили на 2 октября.

Напомним, хирурга городской клинической больницы № 12 Казани Дамира Хасанова обвиняют в том, что в ноябре 2013 года он во время операции по удалению аппендицита инструментом повредил наружную подвздошную артерию. Это привело к массивному внутрибрюшному кровотечению, осложнившемуся шоком и острым малокровием внутренних органов.

Реанимационные мероприятия оказались безуспешными, и 21-летний пациент умер. Уголовное дело возбудили по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" (ч. 2 ст. 109 УК РФ).