Лента новостей
Все новости Татарстан
Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 16:26 Суд арестовал мужчину по делу об убийстве помощника прокурора в Москве Общество, 16:26 Мотивирующая корзина: зачем работникам выбирать себе льготы Pro, 16:18 «Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30
Татарстан ,  
0 
Казанского хирурга признали виновным в смерти пациента

В Казани суд признал хирурга виновным в смерти пациента и приговорил к двум годам ограничения свободы. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, хирурга городской клинической больницы № 12 Казани Дамира Хасанова признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Напомним, в ноябре прошлого года Рафаэля Махмутова доставили в больницу № 12 Казани с диагнозом "острый аппендицит". По данным следствия, в ходе операции хирург Дамир Хасанов повредил наружную подвздошную артерию. Это привело к массивному внутрибрюшному кровотечению, осложнившемуся шоком и острым малокровием внутренних органов. Реанимационные мероприятия оказались безуспешными, 21-летний пациент умер.

Следователи отмечали, что Хасанов обладал достаточным практическим опытом работы, необходимыми теоретическими знаниями для проведении операции, однако проявил небрежность.