Лента новостей
Все новости Татарстан
Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21 Минтранс предложил выделить на авиарейсы на Дальний Восток ₽2,5 млрд Бизнес, 20:18 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 20:15 Илон Маск взял ипотеку на $61 млн Финансы, 19:53 СМИ узнали о задержании в Швеции российского политика за мошенничество Политика, 19:48 Депутата заксобрания Ленобласти арестовали по подозрению в мошенничестве Общество, 19:34 Обвиняемый в хищении российский бизнесмен экстрадирован из Германии Общество, 19:30 Актера сериала «Империя» Смолетта отстранили от съемок Общество, 19:19 Россельхозбанк поддержит развитие экспорта в ПФО Пресс-релиз, 19:15 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 19:12
Татарстан ,  
0 
Казанского хирурга признали виновным в смерти пациента

В Казани суд признал хирурга виновным в смерти пациента и приговорил к двум годам ограничения свободы. Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, хирурга городской клинической больницы № 12 Казани Дамира Хасанова признали виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ).

Напомним, в ноябре прошлого года Рафаэля Махмутова доставили в больницу № 12 Казани с диагнозом "острый аппендицит". По данным следствия, в ходе операции хирург Дамир Хасанов повредил наружную подвздошную артерию. Это привело к массивному внутрибрюшному кровотечению, осложнившемуся шоком и острым малокровием внутренних органов. Реанимационные мероприятия оказались безуспешными, 21-летний пациент умер.

Следователи отмечали, что Хасанов обладал достаточным практическим опытом работы, необходимыми теоретическими знаниями для проведении операции, однако проявил небрежность.