Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25
Татарстан ,  
0 
В РТ вынесли приговор четырем участникам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

В Татарстане вынесли приговор четырем участникам экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как сообщает пресс-служба следственного комитета, 41-летнего Булата Рязапова, 45-летнего Ойбека Байназарова, 43-летнего Радифа Басырова и 30-летнего Рамиля Кучкарова призналивиновными по двум статьям Уголовного кодекса РФ: возбуждение ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ ) и участие в запрещенном религиозном сообществе (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

Согласно информации, в конце сентября 2013 года подсудимые участвовали в незаконной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". В общественных местах, в том числе в мечетях, они проводили вербовку граждан, призывали их к действиям, направленным на возбуждение ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства на основе религиозных признаков. Кроме того, мужчины размещали баннеры и плакаты на мостах и путепроводах, призывая граждан "к действиям, предполагающим нарушение прав и свобод человека и гражданина".

Приговором суда Рязапову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,4 года в колонии-поселении. Остальным - год лишения свободы условно.