Лента новостей
Все новости Татарстан
Минобороны сможет единовременно выплачивать ипотеку за погибших военных Политика, 11:27 СМИ сообщили о поимке мужчины с бомбой в Когалыме Общество, 11:10 Промышленная эволюция: как сделать консервативный завод цифровым Pro, 11:08 Биржа OKEx анонсировала следующее IEO на своей платформе OK Jumpstart Крипто, 11:07 ЦИК Украины признала состоявшимися выборы в Верховную раду Политика, 11:07 Николай Соломон — об оптимизации процессов и их влиянии на выручку Партнерский материал, 11:06 В Оренбургской области при тушении сухой травы погиб пожарный Общество, 10:58 Из кино в оперу: неожиданные работы Аллена, Кончаловского, Сокурова Стиль, 10:57 Теннисист Даниил Медведев поднялся на девятую строчку рейтинга ATP Спорт, 10:44 Спецслужбы Ирана заявили об аресте 17 шпионов ЦРУ Политика, 10:38 Роструд назвал самые проблемные по устройству на работу регионы Общество, 10:38 Что означало название первого советского дизеля «Коджу» РБК и Peugeot, 10:36 Штрафы с треног отменят: 5 важных поручений Путина Авто, 10:31 Умер гендиректор МАГАТЭ Юкия Амано Общество, 10:25
Татарстан ,  
0 
В РТ вынесли приговор четырем участникам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

В Татарстане вынесли приговор четырем участникам экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как сообщает пресс-служба следственного комитета, 41-летнего Булата Рязапова, 45-летнего Ойбека Байназарова, 43-летнего Радифа Басырова и 30-летнего Рамиля Кучкарова призналивиновными по двум статьям Уголовного кодекса РФ: возбуждение ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ ) и участие в запрещенном религиозном сообществе (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

Согласно информации, в конце сентября 2013 года подсудимые участвовали в незаконной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". В общественных местах, в том числе в мечетях, они проводили вербовку граждан, призывали их к действиям, направленным на возбуждение ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства на основе религиозных признаков. Кроме того, мужчины размещали баннеры и плакаты на мостах и путепроводах, призывая граждан "к действиям, предполагающим нарушение прав и свобод человека и гражданина".

Приговором суда Рязапову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,4 года в колонии-поселении. Остальным - год лишения свободы условно.