Лента новостей
Все новости Татарстан
Порошенко пообещал до ухода с поста президента подписать закон о языке Политика, 23:47 «Сибантрацит» назвал сроки строительства тоннеля на БАМе за 260 млрд руб. Бизнес, 23:35 Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02
Татарстан ,  
0 
В РТ вынесли приговор четырем участникам «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

В Татарстане вынесли приговор четырем участникам экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Как сообщает пресс-служба следственного комитета, 41-летнего Булата Рязапова, 45-летнего Ойбека Байназарова, 43-летнего Радифа Басырова и 30-летнего Рамиля Кучкарова призналивиновными по двум статьям Уголовного кодекса РФ: возбуждение ненависти либо вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ ) и участие в запрещенном религиозном сообществе (ч. 2 ст. 282.2 УК РФ).

Согласно информации, в конце сентября 2013 года подсудимые участвовали в незаконной организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". В общественных местах, в том числе в мечетях, они проводили вербовку граждан, призывали их к действиям, направленным на возбуждение ненависти, вражды и унижения человеческого достоинства на основе религиозных признаков. Кроме того, мужчины размещали баннеры и плакаты на мостах и путепроводах, призывая граждан "к действиям, предполагающим нарушение прав и свобод человека и гражданина".

Приговором суда Рязапову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1,4 года в колонии-поселении. Остальным - год лишения свободы условно.