Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59
Татарстан ,  
0 
В РТ экс-полицейского подозревают в мошенничестве на 70 тыс. рублей

В Татарстане экс-сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ 31-летнего Евгения Ищенко подозревают в мошенничестве на 70 тыс. рублей, сообщается на сайте следственного комитета РФ по РТ.

По версии следствия, в мае 2013 года Ищенко разместил в интернете объявление о продаже пиломатериалов по явно заниженной цене, указав при этом в нем вымышленное имя и телефон, оформленный на другого гражданина. Экс-полицейский планировал при поступлении заявок взять предоплату и не поставлять покупателю пиломатериалы, которых у него не было.

В сентябре 2013 года на указанный Ищенко номер позвонил покупатель. Мужчина заказал у сотрудника МВД материалов на 230 тыс. рублей. Ищенко пояснил о необходимости внести предоплату на 70 тыс. рублей, переведя денежные средства на банковскую карту. В тот же день знакомый Ищенко обналичил поступившие денежные средства и передал ему. При этом обвиняемый с целью сокрытия следов преступления, велел ему уничтожить банковскую карту и написать заявление в банк о ее утере.

Вину экс-полицейский не признал, сейчас он находится под домашним арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.