Лента новостей
Все новости Татарстан
Медведева проинформировали о задержании Азызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35 Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus Бизнес, 19:34 «Жесткий и упрямый»: 10 фактов о Михаиле Абызове Политика, 19:32 Путин назвал слухами планы о замене музыкальных школ на худкружки Общество, 19:21 Выживание и борьба: что будет с майнингом из-за изменения курса Bitcoin Крипто, 19:18 «Барселона» отказалась от переговоров по трансферу Гризманна Спорт, 19:18 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05
Татарстан ,  
0 
В РТ экс-полицейского подозревают в мошенничестве на 70 тыс. рублей

В Татарстане экс-сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ 31-летнего Евгения Ищенко подозревают в мошенничестве на 70 тыс. рублей, сообщается на сайте следственного комитета РФ по РТ.

По версии следствия, в мае 2013 года Ищенко разместил в интернете объявление о продаже пиломатериалов по явно заниженной цене, указав при этом в нем вымышленное имя и телефон, оформленный на другого гражданина. Экс-полицейский планировал при поступлении заявок взять предоплату и не поставлять покупателю пиломатериалы, которых у него не было.

В сентябре 2013 года на указанный Ищенко номер позвонил покупатель. Мужчина заказал у сотрудника МВД материалов на 230 тыс. рублей. Ищенко пояснил о необходимости внести предоплату на 70 тыс. рублей, переведя денежные средства на банковскую карту. В тот же день знакомый Ищенко обналичил поступившие денежные средства и передал ему. При этом обвиняемый с целью сокрытия следов преступления, велел ему уничтожить банковскую карту и написать заявление в банк о ее утере.

Вину экс-полицейский не признал, сейчас он находится под домашним арестом. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.