Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
"Татнефть" отказалась бурить на землях создаваемого нацпарка в Ульяновской области

"Татнефть" отказалась от бурения на землях создаваемого национального парка в Ульяновской области "Сенгилеевские горы". Об этом стало известно 6 октября на совещании у главы минприроды РФ Сергея Донского с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и представителя нефтедобывающей компании, сообщается пресс-служба минприроды России.

В настоящее время "Татнефть" владеет поисковой лицензией на участок недр в 2,3 гектара на левом берегу Волги, где произрастают ценные коренные сосновые боры. Присутствующий на совещании представитель ОАО "Татнефть" Рамиль Динмухамедов подтвердил готовность компании отказаться от проведения дальнейших работ на этом участке.

В составе национального парка сохранятся также участки структуры, подготовленной для глубокого бурения "Лапшанская" и месторождение цементного сырья "Сенгилеевское".

Как отметил Сергей Донской, такое решение позволит сохранить более 17% особо охраняемой природной территории, которая могла быть исключена из проекта в случае продолжения поисковых работ и разработки недр.