Лента новостей
Все новости Татарстан
Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45
Татарстан ,  
0 
В РТ осудили лжегенерала ФСБ за мошенничество на 53 млн рублей

В Татарстане вынесли приговор лжегенералу ФСБ, пытавшемуся завладеть более 53 млн рублей. Советский суд Казани признал 55-летнего Алексея Огурцова виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде трех лет колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Весной 2012 года представители МВД РТ объявили о раскрытии крупных хищений с казанского "Оргсинтеза". В организации преступного сообщества полиция заподозрила предпринимателя Закарию Закирова.

Закирова арестовали, а безработный Алексей Огурцов, представившись генералом правоохранительных органов, пообещал супруге Закирова добиться прекращения уголовного дела. В феврале 2014 года женщина передала злоумышленнику $60 тыс. и 1 млн рублей, а в апреле генеральную доверенность на четыре складских помещения и три земельных участка стоимостью 50 млн рублей.

В судебном заседании Огурцов полностью признал свою вину. Суд удовлетворил требования потерпевшей о взыскании с осуждtнного материального ущерба в 3,1 млн рублей.