Лента новостей
Все новости Татарстан
В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40
Татарстан ,  
0 
В РТ осудили лжегенерала ФСБ за мошенничество на 53 млн рублей

В Татарстане вынесли приговор лжегенералу ФСБ, пытавшемуся завладеть более 53 млн рублей. Советский суд Казани признал 55-летнего Алексея Огурцова виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде трех лет колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Весной 2012 года представители МВД РТ объявили о раскрытии крупных хищений с казанского "Оргсинтеза". В организации преступного сообщества полиция заподозрила предпринимателя Закарию Закирова.

Закирова арестовали, а безработный Алексей Огурцов, представившись генералом правоохранительных органов, пообещал супруге Закирова добиться прекращения уголовного дела. В феврале 2014 года женщина передала злоумышленнику $60 тыс. и 1 млн рублей, а в апреле генеральную доверенность на четыре складских помещения и три земельных участка стоимостью 50 млн рублей.

В судебном заседании Огурцов полностью признал свою вину. Суд удовлетворил требования потерпевшей о взыскании с осуждtнного материального ущерба в 3,1 млн рублей.