Лента новостей
Все новости Татарстан
Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд и вышел вперед в серии с «Милуоки» Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09 Российские волейболистки разгромно проиграли Бразилии в Лиге наций Спорт, 04:41 В США предложили вводить тарифы на товары из манипулирующих валютой стран Экономика, 04:35 Reuters узнал вероятный срок возобновления полетов Boeing 737 MAX Бизнес, 04:11 НХЛ сократила срок дисквалификации Вячеслава Войнова Спорт, 03:31 Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31
Татарстан ,  
0 
Нелегальные игровые салоны в Татарстане все чаще размещают в жилых квартирах

Хозяева нелегальных игровых салонов в Татарстане все чаще размещают автоматы теперь в жилых домах и квартирах, а сами салоны в короткие сроки восстанавливаются после визита сотрудников МВД. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ильдар Сафиуллин рассказал, что сделать это позволяет низкая стоимость оборудования и наличие у владельцев салона штаба программистов.

- Оборудование штампуется, производится в больших количествах. После изъятия оборудования и отъезда сотрудников МВД в салон приезжают программисты, которые за 30-40 минут устанавливают программное обеспечение, и процесс запускается снова. Проанализировав и поняв, как работает эта система, мы постарались ее прекратить.

По словам начальника УОДУУП МВД по РТ Зуфара Гарафиева, после изъятия оборудования важно не допустить, чтобы в течение 5-6 часов закрытый салон начал функционировать вновь. "В таких случаях мы составляем административные протокола, опираемся на жильцов", - отметил Гарафиев. На эту же цель работает государственная система "Народный контроль" - за 2014 год в раздел "незаконные азартные игры" поступило 66 сообщений от казанцев.

По данным МВД по РТ, в 2014 году стражи порядка провели 2,3 тыс. проверок игорных заведений, изъять удалось 43 тыс. единиц игрового оборудования. За незаконную организацию и проведение азартных игр к административной ответственности привлекли 2,2 тыс. человек. Сумма наложенных штрафов, по словам сотрудников полиции, увеличилась почти вдвое, и составила 10,3 млн. рублей.

В сфере игорного бизнеса за 2014 год выявили 13 преступлений, по уголовным делам проходит 30 человек.

Одно из самых крупных уголовных дел, связанных с использованием интернет-технологий, было возбуждено сотрудниками управления экономической безопасности РТ в июне 2014 года. "Была создана сеть игровых салонов в 22 городах России. Главные разработчики программного обеспечения находились в Казани, - рассказал Ильдар Сафиуллин. - По этому делу проходит около 15-ти человек, их прибыль составила около миллиарда рублей".

Сотрудники МВД отмечают, что деятельность этой преступной группы стала возможной благодаря маскировке под лотерейные клубы. Они напоминают, что сейчас такой возможности у организаторов игорного бизнеса нет, так как с 1 июля 2014 года распространением лотереи может заниматься только государственный оператор.

"Конечно, сейчас действуют салоны. Но их осталось ограниченное количество и в завуалированной форме. Понятно, что с запуском в Татарстане новой государственной лотереи "Победа" этот бизнес будет существовать, но уже под государственным контролем", - подытожил Сафиуллин.