Лента новостей
Все новости Татарстан
В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28 Кремль ввел единые «политические» KPI для себя и регионов Политика, 07:00 Замглавы Сибирского отделения РАН арестовали по делу о растрате Общество, 06:59 В Сирии задержан озвучивший десятки видеороликов ИГ боевик Политика, 06:55 В Швейцарии сошел с рельсов поезд из Германии Общество, 06:02 Экс-глава ФБР сообщил о недоверии Трампа своей разведке из-за слов Путина Политика, 06:01 Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР Политика, 05:34 Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО Политика, 04:49 Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России Политика, 04:46
Татарстан ,  
0 
Нелегальные игровые салоны в Татарстане все чаще размещают в жилых квартирах

Хозяева нелегальных игровых салонов в Татарстане все чаще размещают автоматы теперь в жилых домах и квартирах, а сами салоны в короткие сроки восстанавливаются после визита сотрудников МВД. Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ильдар Сафиуллин рассказал, что сделать это позволяет низкая стоимость оборудования и наличие у владельцев салона штаба программистов.

- Оборудование штампуется, производится в больших количествах. После изъятия оборудования и отъезда сотрудников МВД в салон приезжают программисты, которые за 30-40 минут устанавливают программное обеспечение, и процесс запускается снова. Проанализировав и поняв, как работает эта система, мы постарались ее прекратить.

По словам начальника УОДУУП МВД по РТ Зуфара Гарафиева, после изъятия оборудования важно не допустить, чтобы в течение 5-6 часов закрытый салон начал функционировать вновь. "В таких случаях мы составляем административные протокола, опираемся на жильцов", - отметил Гарафиев. На эту же цель работает государственная система "Народный контроль" - за 2014 год в раздел "незаконные азартные игры" поступило 66 сообщений от казанцев.

По данным МВД по РТ, в 2014 году стражи порядка провели 2,3 тыс. проверок игорных заведений, изъять удалось 43 тыс. единиц игрового оборудования. За незаконную организацию и проведение азартных игр к административной ответственности привлекли 2,2 тыс. человек. Сумма наложенных штрафов, по словам сотрудников полиции, увеличилась почти вдвое, и составила 10,3 млн. рублей.

В сфере игорного бизнеса за 2014 год выявили 13 преступлений, по уголовным делам проходит 30 человек.

Одно из самых крупных уголовных дел, связанных с использованием интернет-технологий, было возбуждено сотрудниками управления экономической безопасности РТ в июне 2014 года. "Была создана сеть игровых салонов в 22 городах России. Главные разработчики программного обеспечения находились в Казани, - рассказал Ильдар Сафиуллин. - По этому делу проходит около 15-ти человек, их прибыль составила около миллиарда рублей".

Сотрудники МВД отмечают, что деятельность этой преступной группы стала возможной благодаря маскировке под лотерейные клубы. Они напоминают, что сейчас такой возможности у организаторов игорного бизнеса нет, так как с 1 июля 2014 года распространением лотереи может заниматься только государственный оператор.

"Конечно, сейчас действуют салоны. Но их осталось ограниченное количество и в завуалированной форме. Понятно, что с запуском в Татарстане новой государственной лотереи "Победа" этот бизнес будет существовать, но уже под государственным контролем", - подытожил Сафиуллин.