Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
Адвоката М.Хафизова за хищение 10 млн рублей приговорили к 6 годам колонии

В Татарстане адвокат межрегиональной коллегии мошенническим путем похитил более 10 млн рублей. Как сообщила вечером 16 октября пресс-служба прокуратуры РТ, Вахитовский районный суд Казани вынес приговор адвокату Адвокатской палаты Московской области, председателя антикоррупционного комитета Республики Татарстан Марата Хафизова. Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере (чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно информации, Хафизов, будучи адвокатом межрегиональной коллегии адвокатов "Закон и человек" получал от обратившихся к нему за юридической помощью граждан крупные денежные суммы якобы для передачи в качестве взяток судьям и сотрудникам правоохранительных органов. Однако в действительности злоумышленник все деньги присваивал и тратил на личные нужды. В итоге от мошеннических действий Хафизова пострадало восемь граждан, которым причинен ущерб на сумму более 10 млн рублей. Летом прошлого года он был задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении миллиона рублей.

В суде Хафизов вину не признал, ущерб не возместил.Суд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Хафизову назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 650 тыс. рублей в доход государства.