Лента новостей
Все новости Татарстан
Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 «Интехбанк» намерен обанкротить совладельца здания океанариума в Казани Татарстан, 09:44  В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03
Татарстан ,  
0 
Казанская УК заплатит 100 тыс. рублей штрафа за отключение горячей воды в доме

УК «ЖКХ Приволжского района» заплатит 100 тыс. рублей штрафа за отсутствие горячей воды в жилом доме. На заседании в Арбитражном суде РТ управляющая компания признала свою вину в отсутствии горячей воды в доме на улице Карбышева в Казани, сообщила пресс-служба татарстанского антимонопольной службы. Номер дома не называется.

По этому адресу горячая вода отсутствовала 2 месяца в 2012 году в связи с установкой водоподогревателя, и в 2013 году – один месяц в связи с установкой бойлера ГВС. Об этом в Татарстанское УФАС сообщил житель дома.

Комиссия УФАС установила, что 1 июня 2012 года истек срок действия договора, который заключила управляющая компания с организацией, обслуживающей крышные котельные. Для дальнейшей эксплуатации котельных управляющая компания не смогла выделить деньги на замену изношенных частей. В связи с этим «УК «ЖКХ Приволжского района» отключила подачу горячей воды в 2012 году на 2 месяца, а в 2013 году – на месяц.

После этого управляющая компания «ЖКХ Приволжского района» решила заменить всю систему теплоснабжения с автономной системы отопления на централизованную. Средства были выделены из фонда капитального ремонта. При этом общество не согласовало свои действия с жильцами дома и не получило разрешения органа местного самоуправления.

В апреле 2014 года комиссия Татарстанского УФАС России оштрафовала компанию на 650 тыс. рублей. Однако последняя обжаловала постановление в арбитражном суде — в итоге штраф снизили до 100 тыс. рублей.