Лента новостей
Все новости Татарстан
Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Итоги недели: отставка начальника ЗАГСа, банкротный иск к ПСО и жилье Татарстан, 11:16  Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50
Татарстан ,  
0 
В Татарстане двух чиновников муниципалитета осудили за взяточничество

Советский районный суд признал двух сотрудников управления административно-технической инспекции исполкома Казани виновными во взяточничестве, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что в сентябре-октябре 2013 года через интернет-приемную регионального правительства поступило обращение казанского предпринимателя, оштрафованного за несогласованную с муниципальными властями рекламную вывеску. Предприниматель просил проверить здание по указанному им адресу, утверждая, что там также имеются несогласованные вывески.

Проверку поручили сотрудникам управления — Александру Лысенко и Салавату Сибгатуллину. Проверяющие, выявив нарушения, пригрозили предпринимателю штрафом в полмиллиона рублей, но затем предложили ему не составлять протокол, если тот заплатит им 20 тыс. рублей. Последний согласился перечислить требуемую сумму, но о происходящем сообщил в правоохранительные органы.

На следующий день Лысенко и Сибгатуллин были задержаны при передаче денежных средств. В ходе судебного разбирательства они свою вину отрицали. Суд назначил им штрафы в размере 1,6 млн рублей и 1,4 млн рублей соответственно.