Лента новостей
Все новости Татарстан
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Татарстан ,  
0 
Бывшего инспектора ДПС обвиняют в должностных преступлениях

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу бывшего инспектора отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РТ 35-летнего Роберта Хатипова. Его обвиняют в получении взятки, превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Следствие установило, что экипаж ДПС под руководством капитана полиции Хатипова на 54 км автодороги Казань-Оренбург за нарушение ПДД остановил водителя автомобиля Infiniti. Обвиняемый не стал привлекать водителя к административной ответственности и отпустил его, получив 1,1 тыс. рублей вознаграждения.

После этого сотрудники собственной безопасности попытались задержать Хатипова, однако он, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, решил скрыться с места преступления и совершил умышленный наезд на одного из сотрудников УСБ. В результате потерпевший получил закрытый перелом таранной кости ноги.

Как полагает следствие, в дальнейшем Хатипов уничтожил запись видеорегистратора в патрульном автомобиле, подтверждающую факт правонарушения. Свою вину в ходе следствия он не признал, уголовное дело направлено в Лаишевский районный суд для рассмотрения по существу.