Лента новостей
Все новости Татарстан
Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27
Татарстан ,  
0 
Гособвинение просит назначить главарю "Мамшовских" 24 года колонии строгого режима

В Верховном суде РТ рассматривают уголовное дело в отношении руководителя и участников вооруженной группы «Мамшовские». Гособвинение накануне попросило признать руководителя группы Александра Мамшова виновным по статьям «Убийство», «Покушение на убийство», «Покушение на кражу в особо крупном размере», «Похищение человека», «Незаконный оборот огнестрельного оружия» и «Незаконный оборот наркотических средств» и назначить ему 24 года колонии строгого режима со штрафом 1 млн 500 тыс. рублей.

Остальным участникам группы гособвинение просит назначить от 17 до 22 лет колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Напомним, им вменяется совершение двух убийств, двух покушений на убийства, похищение человека, семь хищений чужого имущества (речь идет о крупных кражах с «Нижнекамскнефтехима»), а также незаконный оборот наркотических средств и оружия – в период с 1997 по 2010 годы. Всего подсудимые обвиняются в совершении 34 преступлений на территории Нижнекамска.