Лента новостей
Все новости Татарстан
Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке Общество, 12:01 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:00 Femen провели акцию на участке Зеленского Политика, 11:56 На Шри-Ланке произошел седьмой за день взрыв Общество, 11:51 Украинский генерал предложил захватить часть России в случае ее распада Политика, 11:46 ЦИК Украины обнародовала первые данные о явке на выборах Политика, 11:33 Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31
Татарстан ,  
0 
Уголовное дело лидера «29 комплекса» рассмотрят в Верховном суде

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Рузаля Асадуллина. Он обвиняется в организации преступного сообщества, серии убийств, сопряженных с бандитизмом и незаконном обороте оружия, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в конце 1993 года Асадуллин по указанию других лидеров преступного сообщества «29 комплекс» в Набережных Челнах создал и возглавил вооруженную банду «бригада Рузалика». Ее основным источником дохода был криминальный контроль за коммерческой деятельностью крупных предприятий.

С 1993 по 2002 годы преступная банда совершила ряд тяжких преступлений на территории Н.Челнов, Москвы и других городов России.

Летом 2001 года внутри преступного сообщества произошел конфликт, в результате которого по указанию Асадуллина были убиты шесть членов банды. В конце октября того же года Асадуллина объявили в международный розыск.

Разыскиваемый бал задержан в конце 2012 года на территории иностранного государства и по запросу генпрокуратуры РФ выдан России для уголовного преследования.

Прокуратура направила уголовное дело в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу.