Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием Политика, 19:50 Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж Общество, 19:32  СК возбудил дело после обрушения перекрытий в здании ИТМО Общество, 19:30 Ректор заявил об отсутствии людей под завалами в вузе Петербурга Общество, 19:15 Появилось видео с места обрушения крыши университета в Петербурге Общество, 19:05 «Валенсия» выкупит Дениса Черышева за €7 млн Спорт, 18:58 ФТС разъяснила необходимость расширения продуктового эмбарго Бизнес, 18:33 В Петербурге обрушилась крыша университета Общество, 18:27 Президент Албании попросил протестующих не допустить насилия Политика, 18:15 МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55
Татарстан ,  
0 
Уголовное дело лидера «29 комплекса» рассмотрят в Верховном суде

Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего Рузаля Асадуллина. Он обвиняется в организации преступного сообщества, серии убийств, сопряженных с бандитизмом и незаконном обороте оружия, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

По версии следствия, в конце 1993 года Асадуллин по указанию других лидеров преступного сообщества «29 комплекс» в Набережных Челнах создал и возглавил вооруженную банду «бригада Рузалика». Ее основным источником дохода был криминальный контроль за коммерческой деятельностью крупных предприятий.

С 1993 по 2002 годы преступная банда совершила ряд тяжких преступлений на территории Н.Челнов, Москвы и других городов России.

Летом 2001 года внутри преступного сообщества произошел конфликт, в результате которого по указанию Асадуллина были убиты шесть членов банды. В конце октября того же года Асадуллина объявили в международный розыск.

Разыскиваемый бал задержан в конце 2012 года на территории иностранного государства и по запросу генпрокуратуры РФ выдан России для уголовного преследования.

Прокуратура направила уголовное дело в Верховный суд РТ для рассмотрения по существу.