Лента новостей
Все новости Татарстан
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Татарстан ,  
0 
В РТ бывшего полицейского осудили за хищение 1,7 млн рублей

В Татарстане вынесли приговор бывшему сотруднику полиции, который обманом похитил 1,7 млн рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, бывшего оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Андрея Кирюшина и ранее судимого Рафаэля Саттарова признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и покушении на данное преступление с использованием служебного положения ( ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно информации, в октябре 2012 года следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве с земельными участками. По подозрению были задержаны двое местных жителей. После этого сестра одного из задержанных через посредников обратилась к Кирюшину с просьбой помочь освободить фигуранта из-под стражи, а в дальнейшем, и от уголовной ответственности.

Кирюшин,зная, что в отношении задержанного планируется избрать меру пресечения в виде залога, согласился помочь женщине, потребовав за это 2,2 млн рублей. Через несколько дней она передала Кирюшину через посредника 1,7 млн рублей. В действительности страж порядка не имел никакой возможности повлиять на ход расследования уголовного дела и не собирался выполнять обещанное.

В июле-октябре 2012 года Кирюшин и Саттаров аналогичным образом, под предлогом оказания содействия в незаконном освобождении от уголовной ответственности за мошенничество, потребовали 5 млн рублей у троих фигурантов уголовного дела. В конце октября 2012 года при передаче части денежных средств на сумму 3 млн рублей сотрудники правоохранительных органов задержали сначала Саттарова, а затем и Кирюшина.

В ходе предварительного и судебного следствия Саттаров полностью признал свою вину, тогда как Кирюшин свою причастность категорически отрицал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил их к лишению свободы: Кирюшина- к шести годам, Саттарова- к 2,7 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По приговору суда с Кирюшина в счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевшей взыскан 1,7 млн рублей.