Лента новостей
Все новости Татарстан
В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46 Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей Политика, 20 фев, 22:30 ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 20 фев, 22:27
Татарстан ,  
0 
В РТ бывшего полицейского осудили за хищение 1,7 млн рублей

В Татарстане вынесли приговор бывшему сотруднику полиции, который обманом похитил 1,7 млн рублей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, бывшего оперуполномоченного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД Андрея Кирюшина и ранее судимого Рафаэля Саттарова признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и покушении на данное преступление с использованием служебного положения ( ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Согласно информации, в октябре 2012 года следственные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве с земельными участками. По подозрению были задержаны двое местных жителей. После этого сестра одного из задержанных через посредников обратилась к Кирюшину с просьбой помочь освободить фигуранта из-под стражи, а в дальнейшем, и от уголовной ответственности.

Кирюшин,зная, что в отношении задержанного планируется избрать меру пресечения в виде залога, согласился помочь женщине, потребовав за это 2,2 млн рублей. Через несколько дней она передала Кирюшину через посредника 1,7 млн рублей. В действительности страж порядка не имел никакой возможности повлиять на ход расследования уголовного дела и не собирался выполнять обещанное.

В июле-октябре 2012 года Кирюшин и Саттаров аналогичным образом, под предлогом оказания содействия в незаконном освобождении от уголовной ответственности за мошенничество, потребовали 5 млн рублей у троих фигурантов уголовного дела. В конце октября 2012 года при передаче части денежных средств на сумму 3 млн рублей сотрудники правоохранительных органов задержали сначала Саттарова, а затем и Кирюшина.

В ходе предварительного и судебного следствия Саттаров полностью признал свою вину, тогда как Кирюшин свою причастность категорически отрицал.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил их к лишению свободы: Кирюшина- к шести годам, Саттарова- к 2,7 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. По приговору суда с Кирюшина в счет возмещения материального ущерба в пользу потерпевшей взыскан 1,7 млн рублей.