Лента новостей
Все новости Татарстан
В Калининградской области возбудили дело из-за просроченной вакцины Общество, 14:13 Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала слабое место российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 В Казань разбираться в ситуации с аварийщиками приедет делегация СПЧ Татарстан, 13:55  Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного & Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах за несчастный случай с ребенком в бассейне ответит 21-летняя тренер-преподаватель

Прокуратура Набережных Челнов направила в городской суд уголовное дело тренера-преподавателя бассейна "Дельфин", на которого возлагают ответственность за несчастный случай с трехлетним ребенком, захлебнувшимся во время занятий по плаванию.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ) подозревают 21-летнюю Елизавету Головину.

По версии следствия, 14 октября 2014 года около 19 часов тренер-преподаватель в помещении малого бассейна детско-юношеской спортивной школы «Дельфин» начала занятие по плаванию с детьми в возрасте от 3 до 6 лет. После выполнения ряда упражнений дети по указанию Головиной начали свободно плавать с мячами в малом бассейне. При этом Головина стала разговаривать по мобильному телефону, оставив детей без присмотра.

Во время купания трехлетний мальчик захлебнулся и оказался под водой. В тяжелом состоянии его доставили в реанимационное отделение Камского детского медицинского центра. В течение трех дней ребенок находился в коме и был подключен к аппарату искусственного дыхания, но затем пошел на поправку и стал дышать самостоятельно.

В результате наступившего расстройства жизненно-важных функций организма из-за механической асфиксии здоровью ребенка был нанесен тяжкий вред. Как полагает следствие, несчастный случай произошел вследствие ненадлежащего исполнения Головиной своих профессиональных обязанностей.