Лента новостей
Все новости Татарстан
В Екатеринбурге демонтировали табличку со словами Соловьева «Город бесов» Общество, 10:43 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 10:42 Суд назначил ударившей ученика учительнице 200 часов работ Общество, 10:35 Большинство россиян выступили за выход на работу до 18 лет Общество, 10:33 «Темная лошадка» фондового рынка: стоит ли вкладываться в киберспорт Pro, 10:20 В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42
Татарстан ,  
0 
В Н.Челнах за несчастный случай с ребенком в бассейне ответит 21-летняя тренер-преподаватель

Прокуратура Набережных Челнов направила в городской суд уголовное дело тренера-преподавателя бассейна "Дельфин", на которого возлагают ответственность за несчастный случай с трехлетним ребенком, захлебнувшимся во время занятий по плаванию.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана, в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ) подозревают 21-летнюю Елизавету Головину.

По версии следствия, 14 октября 2014 года около 19 часов тренер-преподаватель в помещении малого бассейна детско-юношеской спортивной школы «Дельфин» начала занятие по плаванию с детьми в возрасте от 3 до 6 лет. После выполнения ряда упражнений дети по указанию Головиной начали свободно плавать с мячами в малом бассейне. При этом Головина стала разговаривать по мобильному телефону, оставив детей без присмотра.

Во время купания трехлетний мальчик захлебнулся и оказался под водой. В тяжелом состоянии его доставили в реанимационное отделение Камского детского медицинского центра. В течение трех дней ребенок находился в коме и был подключен к аппарату искусственного дыхания, но затем пошел на поправку и стал дышать самостоятельно.

В результате наступившего расстройства жизненно-важных функций организма из-за механической асфиксии здоровью ребенка был нанесен тяжкий вред. Как полагает следствие, несчастный случай произошел вследствие ненадлежащего исполнения Головиной своих профессиональных обязанностей.