Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
В Казани осудили виновников падения на детей строительных лесов

Приволжский районный суд Казани рассмотрел уголовное дело в отношении строителей, виновных в падении на детей строительных лесов во дворе казанской школы. 55-летний Раис Фархуллин, 41-летний Виталий Кулаков и 49-летний Валерий Кокшин признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что в июле 2014 года Фархуллин, являясь прорабом строительной фирмы «Гарантия», организовал работы по покраске фасада здания СОШ №95 В Казани. Для этого он привлек маляра предприятия Кулакова, а чуть позже без оформления трудовых отношений допустил к работам Кокшина, который не имел соответствующей квалификации и опыта.

23 июля Кулаков и Кокшин под руководством Фархуллина начали красить здание, используя строительные леса. При этом оборудование было установлено на неустойчивом основании, а производственная площадка по периметру не была огорожена.

Закончив работу, мужчины, не убедившись в отсутствии рядом людей, стали передвигать строительные леса вдоль здания школы. При освобождении опорных винтов они не обеспечили требуемый уклон, из-за чего конструкция обрушилась на проходящих мимо девочек шести и девяти лет. В результате дети получили травмы, причинившие тяжкий вред их здоровью.

Свою вину строители полностью признали. Суд приговорил их к 1 году ограничения свободы. В течение двух лет им будет запрещено заниматься деятельностью, связанной со строительством.