Лента новостей
Все новости Татарстан
Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20 МИД Китая обратился к Huawei после отказа Google сотрудничать Политика, 15:15 У футболиста второго российского дивизиона нашли допинг Спорт, 15:14
Татарстан ,  
0 
Татарстанскую авиакомпанию оштрафовали за превышение числа пассажиров на борту

В Татарстане региональная авиакомпания наказана за выполнение рейса Самара-Казань с превышением установленной численности пассажиров на борту. Авиапредприятие, его руководитель и пилот привлечены к административной ответственности с наложением штрафов в размере 100 тыс., 20 тыс. и 2,5 тыс. рублей, сообщает Приволжская транспортная прокуратура.

Установлено, что 12 сентября 2014 г. командир воздушного судна судна Cessna - 208В выполнил полет по маршруту Самара-Казань с 10 пассажирами на борту, из них восемь были зарегистрированными пассажирами, двое — работниками авиакомпании. При этом максимальная пассажировместимость для такого типа судов — девять пассажиров.

Таким образом, полет выполнялся с нарушением лицензионных условий, предъявляемых к перевозкам пассажиров. Нарушение выявил старший помощник Татарского транспортного прокурора, находившийся на борту судна во время полета.

Генеральному директору авиакомпании внесено представление об устранении нарушений.