Лента новостей
Все новости Татарстан
Настольный консалтинг: как зарабатывают ведущие фэнтези-игр — Bloomberg Pro, 08:10 Ягуар сбежал из вольера в красноярском зоопарке Общество, 08:07 СМИ сообщили о возможном переходе игрока ПСВ в «Спартак» за €10-15 млн Спорт, 08:01 Власти разъяснили ужесточение правил открытия магазинов в жилых домах Общество, 08:00 Экс-министр предрек Украине техногенную катастрофу без транзита газа Политика, 07:44 Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22
Татарстан ,  
0 
Татарстан и Индия планируют сотрудничать в сфере химии и фармакологии

Рустам Минниханов и министр химической промышленности и удобрений Индии Анантха Кумара обсудили организацию сотрудничества в сфере химии и нефтехимии, в вопросах поставки удобрений. Встреча состоялась в рамках рабочего визита президента РТ в Индию, сообщает пресс-служба главы правительства.

Президент РТ рассказал о реализации в Татарстане масштабного проекта по производству аммиака, карбамида и метанола — ОАО «Аммоний». Проект был начат в 2010 году, завершить его предполагается в августе 2015 года. Он реализуется совместно российскими и японскими компаниями при участии китайских специалистов.

Минниханов также сообщил, что Татарстан на сегодня является одним из крупнейших потребителей газа, поставщиком которого выступает «Газпром». «Мы готовы рассмотреть ваше участие в проектах», - обратился он к индийским коллегам.

В свою очередь, представители министерства химической промышленности и удобрений Индии рассказали о деятельности трех основных направлений ведомства — это департамент химии и нефтехимии, департамент удобрений, департамент фармакологической продукции. Они отметили, что ведомство готово к сотрудничеству с Татарстаном и заинтересовано в развитии ряда направлений.

Президент РТ назвал «перспективным» сотрудничество в области фармакологии, поскольку Индия является крупным производителем этой продукции. «Мы можем быть полезны друг другу», отметил он и предложил создать рабочую группу из представителей татарстанских и индийских чиновников — для более детального изучения направлений взаимодействия.