Лента новостей
Все новости Татарстан
ФСБ задержала за взятку главу Пушкинского района Подмосковья Общество, 20:34 МИД возмутился из-за облитого водой российского депутата в Грузии Общество, 20:34 Теннисистка Юлия Путинцева победила первую ракетку мира Спорт, 20:29 Порошенко попросил Зеленского обратить внимание на иск о «новой церкви» Политика, 20:14 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26
Татарстан ,  
0 
Экс-начальник ОП «Камскополянский» получил за превышение полномочий два года условно

В Нижнекамске вынесли приговор бывшему начальнику районного отдела полиции «Камскополянский»: его признали виновным в превышении должностных полномочий. Нижнекамский горсуд приговорил 43-летнего Ленара Садыкова к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В суде установлено, что с июля по октябрь 2012 года Садыков воспользовался правом премирования семи подчиненных сотрудников, а затем дал указание о сборе части полученной последними премии на общую сумму 42 тыс. рублей.

В марте 2012 года в служебном кабинете Садыков вынудил директора одного из охранных предприятий заключить договор на оказание охранных услуг с АЗС в Камских полянах. При этом полученный доход экс-начальник потребовал передавать ему, и таким образом незаконно получил 36 тыс. рублей.

В апреле 2013 года Садыков, вынудив руководителя того же охранного предприятия заключить договор с предпринимателем, эксплуатирующим АЗС в Камских Полянах, получил 8 тыс. рублей. С ноября 2012 по февраль 2013 г. Садыков получил от руководителя того же охранного предприятия 7 тыс. рублей под предлогом приобретения стройматериалов для нужд отдела полиции.

В целом злоумышленник причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 51 тыс. рублей. На судебном заседании Садыков свою вину не признал.