Лента новостей
Все новости Татарстан
Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17
Татарстан ,  
0 
Экс-начальник ОП «Камскополянский» получил за превышение полномочий два года условно

В Нижнекамске вынесли приговор бывшему начальнику районного отдела полиции «Камскополянский»: его признали виновным в превышении должностных полномочий. Нижнекамский горсуд приговорил 43-летнего Ленара Садыкова к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В суде установлено, что с июля по октябрь 2012 года Садыков воспользовался правом премирования семи подчиненных сотрудников, а затем дал указание о сборе части полученной последними премии на общую сумму 42 тыс. рублей.

В марте 2012 года в служебном кабинете Садыков вынудил директора одного из охранных предприятий заключить договор на оказание охранных услуг с АЗС в Камских полянах. При этом полученный доход экс-начальник потребовал передавать ему, и таким образом незаконно получил 36 тыс. рублей.

В апреле 2013 года Садыков, вынудив руководителя того же охранного предприятия заключить договор с предпринимателем, эксплуатирующим АЗС в Камских Полянах, получил 8 тыс. рублей. С ноября 2012 по февраль 2013 г. Садыков получил от руководителя того же охранного предприятия 7 тыс. рублей под предлогом приобретения стройматериалов для нужд отдела полиции.

В целом злоумышленник причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 51 тыс. рублей. На судебном заседании Садыков свою вину не признал.