Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
«Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04
Татарстан ,  
0 
Экс-начальник ОП «Камскополянский» получил за превышение полномочий два года условно

В Нижнекамске вынесли приговор бывшему начальнику районного отдела полиции «Камскополянский»: его признали виновным в превышении должностных полномочий. Нижнекамский горсуд приговорил 43-летнего Ленара Садыкова к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

В суде установлено, что с июля по октябрь 2012 года Садыков воспользовался правом премирования семи подчиненных сотрудников, а затем дал указание о сборе части полученной последними премии на общую сумму 42 тыс. рублей.

В марте 2012 года в служебном кабинете Садыков вынудил директора одного из охранных предприятий заключить договор на оказание охранных услуг с АЗС в Камских полянах. При этом полученный доход экс-начальник потребовал передавать ему, и таким образом незаконно получил 36 тыс. рублей.

В апреле 2013 года Садыков, вынудив руководителя того же охранного предприятия заключить договор с предпринимателем, эксплуатирующим АЗС в Камских Полянах, получил 8 тыс. рублей. С ноября 2012 по февраль 2013 г. Садыков получил от руководителя того же охранного предприятия 7 тыс. рублей под предлогом приобретения стройматериалов для нужд отдела полиции.

В целом злоумышленник причинил потерпевшим материальный ущерб на общую сумму 51 тыс. рублей. На судебном заседании Садыков свою вину не признал.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК