Лента новостей
Все новости Татарстан
Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:30 Путин поздравил патриарха Кирилла с днем тезоименитства Общество, 16:30 Рогозин не попал в пятерку самых богатых сотрудников «Роскосмоса» Финансы, 16:30 Кокорин попросит «Зенит» передать ему в СИЗО беговую дорожку Спорт, 16:17 СМИ сообщили о задержании замглавы УФНС по Ростовской области Общество, 16:14 «Норникель» и «Другая среда» проведут закрытую вечеринку для гостей ПМЭФ Партнерский материал, 16:01 «Бесславный конец для премьер-министра»: иностранные СМИ об отставке Мэй Политика, 15:49 Глава правительства Украины подал заявление об отставке Политика, 15:45 Самолет ВМС Германии заметили около Калининградской области Общество, 15:41 Альфа-банк подал пять исков против Хотина Финансы, 15:39 Хоккейный клуб Тимченко и Ротенберга сменил владельцев Спорт, 15:34 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 15:29 ФАС обеспокоилась огосударствлением банковского сектора Экономика, 15:29 В мечети в Кабуле произошел взрыв Общество, 15:29
Татарстан ,  
0 
В Татарстане могут увеличить штрафы за незаконные свалки

На заседании президиума Госсовета 19 ноября спикер татарстанского парламента Фарит Мухаметшин заявил о том, что нужно усилить борьбу с незаконными свалками в республике в преддверии Года парков и скверов, которым объявлен 2015 год.

По его словам, Татарстан уже установил максимальную величину штрафов за организацию свалок, разрешенную федеральным законодательством, но меры не работают. Он предложил на предстоящей сессии Госсовета заслушать информацию о том, как применяются эти штрафы в случае необходимости обратиться к федеральному центру с просьбой поднять эти лимиты.

«Нужна информация о том, надо ли дальше повышать. Вообще в правовой системе есть информация, что мы сильно перегружаем общество всевозможными штрафами, наказаниями, даже через суды. Почти каждый житель России в той или иной форме оштрафован или судебное преследование имел. Надо посмотреть, что мы можем сделать, но то, что надо этим заниматься, ни у кого не вызывает сомнений», - заявил глава парламента РТ.