Лента новостей
Все новости Татарстан
Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21
Татарстан ,  
0 
В Татарстане могут увеличить штрафы за незаконные свалки

На заседании президиума Госсовета 19 ноября спикер татарстанского парламента Фарит Мухаметшин заявил о том, что нужно усилить борьбу с незаконными свалками в республике в преддверии Года парков и скверов, которым объявлен 2015 год.

По его словам, Татарстан уже установил максимальную величину штрафов за организацию свалок, разрешенную федеральным законодательством, но меры не работают. Он предложил на предстоящей сессии Госсовета заслушать информацию о том, как применяются эти штрафы в случае необходимости обратиться к федеральному центру с просьбой поднять эти лимиты.

«Нужна информация о том, надо ли дальше повышать. Вообще в правовой системе есть информация, что мы сильно перегружаем общество всевозможными штрафами, наказаниями, даже через суды. Почти каждый житель России в той или иной форме оштрафован или судебное преследование имел. Надо посмотреть, что мы можем сделать, но то, что надо этим заниматься, ни у кого не вызывает сомнений», - заявил глава парламента РТ.