Лента новостей
Все новости Татарстан
Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 17:51 Вильфанд назвал 22 апреля самым теплым днем в Москве с начала года Общество, 17:49 Ведущий Норкин вернулся к работе после «исчезновения» из эфира НТВ Общество, 17:40 МИД рекомендовал россиянам не ездить на Шри-Ланку на фоне терактов Общество, 17:38 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 17:34 Киевский суд приостановил переименование Украинской православной церкви Общество, 17:32 Экономисты оценили влияние нацпроектов на рост ВВП Экономика, 17:26 «Открытие Холдинг» решил выйти из капитала кинотеатра «Художественный» Бизнес, 17:25 Кремль заявил об отсутствии переговоров с Лукашенко по качеству нефти Политика, 17:23 Как вернуть покупателя в торговый центр Pro, 17:22 Криптовалюта ATOM подорожала на 89% за месяц Крипто, 17:12 ФАС признала «дочку» Samsung виновной в координации цен на гаджеты Бизнес, 17:07 СК представил новую версию организации убийства следователя Шишкиной Общество, 17:07 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 17:06
Татарстан ,  
0 
С 2015 г. земельные участки многоквартирных домов не будут облагаться налогом

С 1 января 2015 г. из числа объектов налогообложения исключены земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома. Такое решение было принято сегодня на внеочередной сессии депутатами Казгордумы.

«Земельный налог является одним из главных источников доходов бюджета. Мы ежегодно собираем около 3 млрд рублей земельного налога, что составляет более трети всех налоговых доходов», - отметил начальник финансового управления исполкома Казани Радик Шафигуллин. Он также сообщил, что необходимость внесения изменений связана с изменениями в действующем федеральном налоговом законодательстве.

Кроме того, для налогоплательщиков - физических лиц налоговая база и сумма налога, подлежащая к уплате, определяется налоговыми органами. Как напомнил Шафигуллин, ранее индивидуальные предприниматели определяли налоговую базу и исчисляли налог самостоятельно.