Лента новостей
Все новости Татарстан
«Краснодар» объявил об уходе двух футболистов Спорт, 16:14 «Аэрофлот» отменил рейсы в Италию из-за забастовок сотрудников аэропортов Общество, 16:13 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 15:56 Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Общество, 15:54 Валентине Матвиенко доложат об увольнении написавших о ней журналистов Общество, 15:52 МВД предложило отбирать автомобили за пьяное вождение Политика, 15:47 В эпизод «Игры престолов» попали пластиковые бутылки с водой Общество, 15:45 В Крыму назвали слова Зеленского о республике политической трескотней Политика, 15:39 США сменили постоянного посла на Украине Политика, 15:36 В Удмуртии ГИБДД начала проверку видео с 16-летней Загитовой за рулем Общество, 15:36 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 15:30 Ксения Собчак стала генеральным продюсером телеканала «Супер» Общество, 15:22 Глава австрийской Партии свободы извинился за скандал с «россиянкой» Политика, 15:21 В Челябинске заморозили строительство часовни на месте сквера Общество, 15:20
Татарстан ,  
0 
В РТ задержали подозреваемых в многомиллионной афере с купле-продажей авто

Следственное управление УМВД РФ по Набережным Челнам расследует уголовное дело по факту многомиллионного мошенничества с куплей-продажей автомобилей. По подозрению в совершении преступления задержаны 27-летний челнинец и 31-летний житель Спасского района РТ, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Установлено, что мошенники, представляясь покупателями, звонили авторам объявлений по продаже машин, размещенных на интернет-сайте. Они интересовались техническими характеристиками и условиями сделки, а затем просили предоставить рассрочку.

Продавцы, которых устраивало это предложение, встречались с «покупателями» в нотариальной конторе. Заключив сделку купли-продажи автомобиля без передачи денег, но с оформлением договора займа, они ожидали выполнения обязательств со стороны новых автовладельцев. Однако мошенники с выплатой денег не спешили, а затем и вовсе переставали отвечать на звонки.

Получив транспорт, они снимали его с учета в ГИБДД и по заниженной цене продавали перекупщикам. От мошеннических действий татарстанцев пострадали 16 человек. Каждый из них понес от 100 до 900 тыс. рублей ущерба.