Лента новостей
Все новости Татарстан
Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 14:00 «Арсенал» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России до семи матчей Спорт, 13:43 Лукашенко попросил российских политиков не «страдать» из-за своих фраз Политика, 13:39 В ВСУ после слов Зеленского заявили об отсутствии в ЛНР и ДНР повстанцев Политика, 13:37 Власти поручили расширить репертуар театров оперы и балета классикой Общество, 13:18 Аваков сравнил реальность на Украине с сериалом «Игра престолов» Политика, 13:08 В Стерлитамаке грабители избили сторожа храма и похитили пожертвования Общество, 12:54 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 12:35 Вице-премьер Борисов обсудил с Асадом восстановление экономики Сирии Политика, 12:32 Индийская Reliance объяснила покупку венесуэльской нефти через «Роснефть» Экономика, 12:31 Елена Зеленская: что известно о жене кандидата в президенты Украины Спецпроект РБК PINK, 12:02 Реставрация Макрона: повлияет ли пожар в Нотр-Даме на политику во Франции Мнение, 11:58 Депутат назвал версию попадания 9,5 т кокаина на сухогруз с россиянами Общество, 11:56 Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55
Татарстан ,  
0 
Антимонопольная служба РТ завела дело на ОАО «Генерирующая компания»

Татарстанское УФАС России завело дело в отношении ОАО «Генерирующая компания» на основании заявления управляющих компаний об отказе поставщика подавать тепловую энергию в жилые дома. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Между ОАО «Генерирующая компания» и ООО «УК «Азино-1», ООО «МИР Сервис», ЖСК «Темп-53», ЖСК «Темп-9» заключены договоры теплоснабжения. По имеющейся в Татарстанском УФАС информации, у заявителей имеются задолженности по уплате услуги теплоснабжения, - это и стало основанием для прекращения подачи тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения многоквартирных жилых домов, управление которыми осуществляют заявители.

Прекращение подачи тепловой энергии на нужды отопления и горячего водоснабжения ведет к ущемлению интересов собственников жилых помещений, которые добросовестно исполняют свои обязанности по оплате коммунальных услуг, в том числе отоплению и горячему водоснабжению.

«Взаимоотношения между ресурсоснабжающей организацией и организацией-потребителем не должны влиять на права добросовестных абонентов, - прокомментировал заместитель руководителя УФАС по РТ Руслан Биктимиров. - Тем более что сложившуюся задолженность по оплате за поставленную тепловую энергию ОАО «Генерирующая компания» может и должно взыскивать в судебном порядке в рамках существующих гражданско-правовых отношений».

В отношении ОАО «Генерирующая компания» возбуждено дело по признакам нарушения части 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции», согласно которой запрещаются действия (бездействия) занимающего доминирующее положение хозяйственного субъекта, результатом которых являются или могут являться ущемление интересов других лиц. Рассмотрение дела назначено на 10 декабря.