Лента новостей
Все новости Татарстан
Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 15:28 Брошенную в квартире в Москве девочку выписали из больницы Общество, 15:26 Еврокомиссия оштрафовала Google на €1,49 млрд за ограничение конкуренции Технологии и медиа, 15:24 В ЦИК обсудят сценарии отказа в регистрации Грудинина в качестве депутата Политика, 15:24 Россия собралась на рынок евробондов перед возможными санкциями Экономика, 15:19 Оперный певец Сергей Балашов умер в возрасте 47 лет Общество, 15:15 Путин предложил британскому бизнесу участвовать в реализации нацпроектов Политика, 15:13 Путин заявил о необходимости выровнять цены на продукты в Крыму Экономика, 15:10 Футбольный клуб «Динамо» объявил о замене газона на своем новом стадионе Общество, 15:08 Умер снявшийся в «Девчатах» и «Двух капитанах» актер Анатолий Адоскин Общество, 15:06 Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 14:59 «Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 Сервис «Яндекс.Еда» начал доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам экстремистского сообщества « Ат-Такфир Валь-Хиджра»

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменений приговор участникам международной экстремистской организации «Ат-Такфир Валь Хиджра», готовившим теракт на железной дороге в РТ, сообщает уголовно-судебное управление прокуратуры РТ.

Напомним, в феврале 2014 года Верховный суд РТ признал участников сообщества виновными в приготовлении к террористическому акту, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств и боеприпасов. Рауф Ситдиков, Ильсур Хафизов, Марс Тимергалиев, Айрат Насыров и Радик Валиев получили различные сроки - от 5 лет и 9 месяцев лишения свободы до 9 лет, с ограничением свободы на один год.

С 2010 по 2012 годы обвиняемые проводили агитацию среди мусульманского населения, призывали к насильственным действиям и совершению терактов. Также они готовились совершить теракт в районе станции «Высокая гора» Высокогорского района республики. Мужчины собирались заложить под железнодорожное полотно взрывное устройство, а дождавшись, когда появится пассажирский или грузовой поезд, привести его в действие.

У задержанных изъяли множество взрывных устройств и боеприпасов, в том числе изготовленных ими самостоятельно.

Осужденные и их адвокаты не согласились с решением суда и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия согласилась с доводами представителя прокуратуры, и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.