Лента новостей
Все новости Татарстан
Трутнев поручил АЛРОСА изменить политику сбыта алмазов Бизнес, 12:29 В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РФ оставил без изменений приговор участникам экстремистского сообщества « Ат-Такфир Валь-Хиджра»

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда оставила без изменений приговор участникам международной экстремистской организации «Ат-Такфир Валь Хиджра», готовившим теракт на железной дороге в РТ, сообщает уголовно-судебное управление прокуратуры РТ.

Напомним, в феврале 2014 года Верховный суд РТ признал участников сообщества виновными в приготовлении к террористическому акту, незаконном изготовлении и хранении взрывных устройств и боеприпасов. Рауф Ситдиков, Ильсур Хафизов, Марс Тимергалиев, Айрат Насыров и Радик Валиев получили различные сроки - от 5 лет и 9 месяцев лишения свободы до 9 лет, с ограничением свободы на один год.

С 2010 по 2012 годы обвиняемые проводили агитацию среди мусульманского населения, призывали к насильственным действиям и совершению терактов. Также они готовились совершить теракт в районе станции «Высокая гора» Высокогорского района республики. Мужчины собирались заложить под железнодорожное полотно взрывное устройство, а дождавшись, когда появится пассажирский или грузовой поезд, привести его в действие.

У задержанных изъяли множество взрывных устройств и боеприпасов, в том числе изготовленных ими самостоятельно.

Осужденные и их адвокаты не согласились с решением суда и обжаловали его в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия согласилась с доводами представителя прокуратуры, и оставила апелляционную жалобу без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.