Лента новостей
Все новости Татарстан
Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52 Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:46 Сирия откроет два гумкоридора для выхода беженцев из лагеря «Рукбан» Политика, 10:29 Шамиль Агеев: «Для строителей слишком много изменений» Татарстан, 10:11  Лужков одобрил идею объединения Москвы и области с экономической стороны Политика, 09:52 СМИ сообщили о гибели на Тенерифе трехлетней россиянки Общество, 09:50 BlaBlaCar введет в России новые меры для повышения безопасности поездок Технологии и медиа, 09:50 Глава BlaBlaCar — РБК: «Мы оказывали услуги, но ничего не зарабатывали» Pro, 09:50 При обрушении здания на востоке Китая пострадали 14 человек Общество, 09:20 Производители потеряют около ₽2,5 млрд при запрете «Эреспала» и аналогов Общество, 09:17 Мюллер получил доказательства общения сотрудника штаба Трампа с WikiLeaks Политика, 08:51 Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18
Татарстан ,  
0 
Вымогавшего взятки экс-следователя в РТ суд обязал выплатить штраф в 2,2 млн рублей

Вахитовский районный суд Казани признал бывшего следователя следственного отдела МВД России по Лаишевскому району РТ 27-летнего Сергея Евсеева виновным во взяточничестве. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и штрафом в размере 2,2 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что в июле 2014 года Сергей Евсеев расследовал уголовное дело о ДТП, в котором погибли два человека. Используя служебные полномочия, он предложил обвиняемому не заключать его под стражу в обмен на три смартфона общей стоимостью 73,5 тыс. рублей.

Виновник происшествия согласился на предложение Евсеева, но затем обратился с заявлением в правоохранительные органы. Следователь был задержан при получении взятки, свою вину он полностью признал.