Лента новостей
Все новости Татарстан
Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47 Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве Политика, 18:41 Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» Бизнес, 18:35 Компания «ЭФКО» завоевала три «золота» на выставке «Продэкспо-2019» Пресс-релиз, 18:34 ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград Технологии и медиа, 18:28 Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса Стиль, 18:17 Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов Общество, 18:11
Татарстан ,  
0 
Зампрокурора РТ отметил постановление о возбуждении уголовного дела о пропаже 137 дел в Альметьевске

Заместитель прокурора РТ Сергей Старостин отменил постановление о возбуждении уголовного дела о халатности по факту пропажи 137 уголовных дел в отделе полиции Альметьевска. Об этом 28 ноября сообщила пресс-служба надзорного ведомства РТ.

Согласно информации, проверка показала, что процессуальное решение следователь принял преждевременно, не установив все обстоятельства, имеющих существенное значение для дела. Так, в ходе доследственной проверки не был установлен субъект должностного преступления, что является необходимым условием для возбуждения уголовного дела данной категории. Материалы вернулиследователю для проведения дополнительной проверки.

Напомним, о пропаже 137 уголовных дел по 139 преступлениям в отделе полиции по Альметьевскому району РТ стало известно 25 ноября 2014 года. О начатых по данному фактах проверках отчитались прокуратура и МВД республики.

Так, пресс-служба министерства сообщила, если вину сотрудников отдела удастся установить, они будут уволены из ОВД и понесут наказание. Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности привлекут их непосредственных руководителей.

В тот же день следственный комитет республики опубликовал сообщение о том, что факту возбуждено уголовное дело о халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ ). По версии следствия, "пропажа стала возможной в виду ненадлежащего исполнения неустановленными должностными лицами СО отдела МВД России по Альметьевскому району своих служебных обязанностей".