Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о приостановке экспорта нефти из России еще по одному маршруту Бизнес, 23:23 Орловский губернатор опроверг сообщения о планах принимать мусор Москвы Общество, 23:10 Сеул напомнил о подготовке визита Путина после его встречи с Ким Чен Ыном Политика, 22:59 МЧС отправило спасателей в ЛНР из-за аварии на местной шахте Общество, 22:42 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 22:40 Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым закон о языке на Украине Политика, 22:31 «Арсенал» разгромил «Спартак» в чемпионате России Спорт, 22:29 Штаб Зеленского заявил о рисках найти «свинью под елкой» после Порошенко Политика, 22:24 В Горбачев-фонде опровергли информацию о госпитализации Горбачева Общество, 22:21 NASA сообщило о сбое системы очистки воздуха на МКС Технологии и медиа, 22:15 Макрон предложил исключить несколько стран из Шенгенской зоны Политика, 21:58 Бизнесвумен из детдома: «Страх не должен останавливать на пути к мечте» РБК и Сбербанк Первый, 21:39 UC Rusal провела первое размещение бондов после снятия санкций США Бизнес, 21:38 Спецпредставитель Путина заявил о продолжении ударов по боевикам в Идлибе Политика, 21:31
Татарстан ,  
0 
В Казани осудили банду производителей суррогатного алкоголя под известными брендами

Приволжский суд Казани вынес приговор участникам организованной группы за производство и сбыт алкогольной продукции под видом известных брендов. Семеро жителей Татарстана — 31-летний Ренат Бадретдинов, 27-летний Артур Бадретдинов, 42-летний Сергей Ермолаев, 26-летний Алексей Кореев, 20-летний Максим Локутанский, 27-летний Герман Осочкин и 21-летний Фрол Фомин признаны виновными в незаконном использовании товарного знака, производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и даче взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Суд установил, что в начале 2012 г. Ренат Бадретдинов создал в Казани организованную группу, в состав которой вошли все остальные участники. Они арендовали гаражное и складские помещения, куда завозили спирт, воду и пустые бутылки с наклеенными этикетками торговых марок. Затем Осочкин и Локутанский промывали бутылки, заливали в них спирт, воду и путем смешивания получали спиртосодержащую жидкость.

Всего с начала 2012 по август 2013 года обвиняемые произвели более 3 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности и маркированной этикетками известных брендов.

31 июля 2013 года сотрудники ДПС остановили машину под управлением Фомина и установили, что у него отсутствовало водительское удостоверение. Руководитель группы Ренат Бадрутдинов предложил сотрудникам не составлять протокол об административном правонарушении, пообещав достойное вознаграждение. Также злоумышленники предложили полицейским взятку в виде дорогостоящего алкоголя, стройматериалов и оказания различных услуг.

Обвиняемые были задержаны после передачи полицейским 2 тыс. рублей. В ходе обысков складских помещений сотрудники полиции изъяли более 26 тыс. стеклянных бутылок с этикетками и акцизными марками, а также 3 тыс. пластиковых бутылей без этикеток.

Свою вину злоумышленники признали частично. Суд назначил им различное наказание — от 6 лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей до штрафа в размере 1 млн рублей.