Лента новостей
Все новости Татарстан
Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Эудженио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество
В Казани осудили банду производителей суррогатного алкоголя под известными брендами
Татарстан, 02 дек 2014, 10:43
0
В Казани осудили банду производителей суррогатного алкоголя под известными брендами

Приволжский суд Казани вынес приговор участникам организованной группы за производство и сбыт алкогольной продукции под видом известных брендов. Семеро жителей Татарстана — 31-летний Ренат Бадретдинов, 27-летний Артур Бадретдинов, 42-летний Сергей Ермолаев, 26-летний Алексей Кореев, 20-летний Максим Локутанский, 27-летний Герман Осочкин и 21-летний Фрол Фомин признаны виновными в незаконном использовании товарного знака, производстве и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности и даче взятки, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Суд установил, что в начале 2012 г. Ренат Бадретдинов создал в Казани организованную группу, в состав которой вошли все остальные участники. Они арендовали гаражное и складские помещения, куда завозили спирт, воду и пустые бутылки с наклеенными этикетками торговых марок. Затем Осочкин и Локутанский промывали бутылки, заливали в них спирт, воду и путем смешивания получали спиртосодержащую жидкость.

Всего с начала 2012 по август 2013 года обвиняемые произвели более 3 тыс. бутылок со спиртосодержащей жидкостью, не отвечающей требованиям безопасности и маркированной этикетками известных брендов.

31 июля 2013 года сотрудники ДПС остановили машину под управлением Фомина и установили, что у него отсутствовало водительское удостоверение. Руководитель группы Ренат Бадрутдинов предложил сотрудникам не составлять протокол об административном правонарушении, пообещав достойное вознаграждение. Также злоумышленники предложили полицейским взятку в виде дорогостоящего алкоголя, стройматериалов и оказания различных услуг.

Обвиняемые были задержаны после передачи полицейским 2 тыс. рублей. В ходе обысков складских помещений сотрудники полиции изъяли более 26 тыс. стеклянных бутылок с этикетками и акцизными марками, а также 3 тыс. пластиковых бутылей без этикеток.

Свою вину злоумышленники признали частично. Суд назначил им различное наказание — от 6 лет лишения свободы со штрафом в 500 тыс. рублей до штрафа в размере 1 млн рублей.