Лента новостей
Все новости Татарстан
Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32 В московском метро не нашли связи в инцидентах с застрявшими поездами Общество, 23 мая, 23:25 США предъявили Ассанжу обвинения на 175 лет тюрьмы Политика, 23 мая, 23:20
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ оставил без изменения приговор адвокату банды «Мамшовские»

Верховный суд РТ оставил без изменений приговор адвокату банды «Мамшовские» 53-летней Ирине Плотниковой, признанной виновной в даче взятки сотруднику полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Таким образом, апелляционная жалоба, поданная осужденной и ее защитой, была оставлена без удовлетворения. Напомним, 3 октября 2014 года Ново-Савиновский суд Казани приговорил Ирину Плотникову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд установил, что в конце 2013 года Плотникова обратилась к одному из сотрудников полиции МВД по РТ с предложением за денежное вознаграждение в 1 млн рублей уволить одного из оперативников Управления уголовного розыска МВД Татарстана. Именно этот сотрудник руководил группой по разработке и ликвидации преступного сообщества «Мамшовские». Полицейские инсценировали процедуру его увольнения, и 28 января 2014 г. в одном из кафе Казани после передачи взятки адвокат была задержана.

Дело самих участников вооруженной группы «Мамшовские» сейчас рассматривает Верховный суд РТ. На скамье подсудимых шестеро обвиняемых, им вменяется совершение двух убийств, двух покушений на убийства, похищение человека, семь хищений чужого имущества, а также незаконный оборот наркотиков и оружия в период с 1997 по 2010 годы.