Лента новостей
Все новости Татарстан
СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56
Татарстан ,  
0 
Верховный суд РТ оставил без изменения приговор адвокату банды «Мамшовские»

Верховный суд РТ оставил без изменений приговор адвокату банды «Мамшовские» 53-летней Ирине Плотниковой, признанной виновной в даче взятки сотруднику полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Таким образом, апелляционная жалоба, поданная осужденной и ее защитой, была оставлена без удовлетворения. Напомним, 3 октября 2014 года Ново-Савиновский суд Казани приговорил Ирину Плотникову к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Суд установил, что в конце 2013 года Плотникова обратилась к одному из сотрудников полиции МВД по РТ с предложением за денежное вознаграждение в 1 млн рублей уволить одного из оперативников Управления уголовного розыска МВД Татарстана. Именно этот сотрудник руководил группой по разработке и ликвидации преступного сообщества «Мамшовские». Полицейские инсценировали процедуру его увольнения, и 28 января 2014 г. в одном из кафе Казани после передачи взятки адвокат была задержана.

Дело самих участников вооруженной группы «Мамшовские» сейчас рассматривает Верховный суд РТ. На скамье подсудимых шестеро обвиняемых, им вменяется совершение двух убийств, двух покушений на убийства, похищение человека, семь хищений чужого имущества, а также незаконный оборот наркотиков и оружия в период с 1997 по 2010 годы.