Лента новостей
Все новости Татарстан
Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России Партнерский материал, 14:30 Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» Общество, 14:27 Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу Спорт, 14:20 Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах Политика, 14:15 Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года Бизнес, 14:11 Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор Бизнес, 14:06 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» Стиль, 13:45 СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали Общество, 13:43 Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге Общество, 13:42 Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку Бизнес, 13:38 Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса Общество, 13:33 Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ Политика, 13:32 Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда Партнерский материал, 13:30
Татарстан ,  
0 
Глава ЗАО «Защита» получил шесть лет тюрьмы за присвоение 39 млн руб. дольщиков

Советский районный суд Казани вынес приговор в отношении бывших руководителей ЗАО «Защита» - 54-летнего Алексея Казакова, его 61-летнего заместителя Алексея Новожилова и главного бухгалтера фирмы 33-летней Регины Павловой. Они признаны виновными в присвоении денежных средств дольщиков на общую сумму более 39 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Суд установил, что с 2005 по 2007 годы ЗАО «Защита» занималось строительством трех многоквартирных жилых домов по улицам Завойского и Чуйкова. Заключив с гражданами договоры о долевом участии в строительстве, предприятие не выполнило свои обязательства, а вложенные дольщиками средства Казаков, Новожилова и Павлова присвоили и распорядились ими по своему усмотрению.

В судебном заседании соучастники свою вину не признали и ущерб не возместили. Суд, согласившись с мнением гособвинения, назначил Казакову шесть лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Новожиловой — пять лет условно, с испытательным сроком четыре года, Павловой — четыре года с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.