Лента новостей
Все новости Татарстан
Лукашенко поздравил Валерия Леонтьева с юбилеем Общество, 11:45 В Подмосковье семь человек отравились из-за утечки газа Общество, 11:38 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 11:33 Аксенов обвинил Порошенко в «сотрясании воздуха» из-за Крыма Политика, 11:32 Бразилец Ари ответил на слова Погребняка о темнокожих футболистах Спорт, 11:28 Почему подростки стали более депрессивными за последние 10 лет Стиль, 11:28 Шойгу оценил познания россиян в географии на «твердую тройку» Общество, 11:26 La Scala вернет Саудовской Аравии €3 млн Общество, 11:25 «Аэрофлот» начнет продавать билеты без багажа Бизнес, 11:23 The Economist назвал самые дорогие и дешевые города мира Общество, 11:10 Boeing пообещал сделать модели 737 MAX более безопасными Бизнес, 11:09 Основатель сервиса PapaJobs — о дресс-коде и работе мечты РБК и Dockers, 11:03 Транзакция за $290 тыс.: что происходит с комиссиями в сети Ethereum Крипто, 10:56 WSJ узнала о продаже братом любовницы компромата на Безоса Общество, 10:51
Татарстан ,  
0 
Казанские правозащитники требуют наказать медработников УФСИН за смерть осужденного

Казанские правозащитники требуют наказать медработников учреждений УФСИН по РТ, которых считают ответственными за смерть осужденного в казанской исправительной колонии №2. Как сообщает пресс-служба КПЦ, руководитель организации Игорь Шолохов направил 3 декабря 2014 года заявление о возбуждении уголовного дела по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Осужденный исправительной колонии № 2 Казани страдал тяжелым заболеванием - туберкулезом. Согласно постановлению правительства РФ, оно входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. По решению Элистинского городского суда Калмыкии срок отбытия наказания заканчивался 16 декабря 2014 года.

В октябре 2014 года Приволжский райсуд Казани удовлетворил ходатайство мужчины об освобождении. Однако Казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Рафис Аминов не согласился с этим решением и обжаловал его в Верховный суд Татарстана. Апелляционное рассмотрение назначено на 9 декабря.

В ходе посещения колонии члены Общественной наблюдательной комиссии Татарстана установили, что мужчина скончался в колонии 23 ноября.