Лента новостей
Все новости Татарстан
Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11 Минздрав назвал регионы с самой высокой распространенностью рака Общество, 09:07
Татарстан ,  
0 
Казанские правозащитники требуют наказать медработников УФСИН за смерть осужденного

Казанские правозащитники требуют наказать медработников учреждений УФСИН по РТ, которых считают ответственными за смерть осужденного в казанской исправительной колонии №2. Как сообщает пресс-служба КПЦ, руководитель организации Игорь Шолохов направил 3 декабря 2014 года заявление о возбуждении уголовного дела по статье о халатности, повлекшей по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

Осужденный исправительной колонии № 2 Казани страдал тяжелым заболеванием - туберкулезом. Согласно постановлению правительства РФ, оно входит в перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания. По решению Элистинского городского суда Калмыкии срок отбытия наказания заканчивался 16 декабря 2014 года.

В октябре 2014 года Приволжский райсуд Казани удовлетворил ходатайство мужчины об освобождении. Однако Казанский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Рафис Аминов не согласился с этим решением и обжаловал его в Верховный суд Татарстана. Апелляционное рассмотрение назначено на 9 декабря.

В ходе посещения колонии члены Общественной наблюдательной комиссии Татарстана установили, что мужчина скончался в колонии 23 ноября.