Лента новостей
Все новости Татарстан
В больнице оценили состояние здоровья Алибасова Общество, 10:15 Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 10:11 В Новосибирске водитель маршрутки напал на пассажиров с ножом Общество, 10:10 Экс-главу ННИИТО приговорили к трем годам колонии за растрату 10 млн руб. Общество, 10:03 Когда Bitcoin может подняться до $10 тыс. Крипто, 09:59 «Сбежал с аварии и устроил еще одну»: репортаж с ночного рейда ГИБДД Авто, 09:54 ВКС России получил первые истребители МиГ-35 Политика, 09:45 4 простых правила постобработки фото от Афины РБК Стиль и HUAWEI, 09:42 S7 оштрафовали за жару в салоне самолета с группой «Чайф» Общество, 09:42 Протестующие в Гонконге начали освобождать дороги и магистрали Общество, 09:31 Правила изменились: пять выигрышных бизнес-моделей в ретейле Pro, 09:22 Бывшие жители Крыма подали первые заявления на получения паспортов России Общество, 09:21 Илон Маск сообщил об удалении аккаунта в Twitter Технологии и медиа, 09:20 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 09:11
Татарстан ,  
0 
Вероятной причиной отравления осужденных в ИК-19 прокуратура назвала некипяченую воду

Прокуратура РТ провела проверку по факту массового отравления осужденных в исправительной колонии №19 УФСИН. По предварительным данным, причиной массового отравления осужденных стало употребление ими некачественной некипяченой воды, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Согласно информации, 27 ноября 2014 года в медицинскую часть колонии №19 начали обращаться осужденные с жалобами на боли в животе, тошноту, рвоту и жидкий стул. На следующий день в ИК-19 было проведено комплексное санитарно-эпидемиологическое обследование осужденных. По результатам проверки, наличие патологической кишечной флоры не выявлено, случаев отравления в связи с приемом пищи в столовой также не установлено.

По итогам медосмотра семерым осужденным был поставлен диагноз «гастроэнтероколлит неустановленной патологии». В дальнейшем некоторых из них с наблюдения сняли. Сами осужденные пояснили, что претензий к качеству приготовленной в столовой учреждения пищи не имеют, и подтвердили факт употребления ими некачественной воды.

На сегодняшний день проводится анализ образцов воды и пищи на патогенную форму. Об итогах проверки прокуратура РТ сообщит дополнительно.