Лента новостей
Все новости Татарстан
Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Baring Vostok отозвал иск к банку «Восточный» о собрании акционеров Финансы, 11:28 Бывшего президента УЕФА Платини задержали по подозрению в коррупции Спорт, 11:26 Дипломаты подтвердили гибель девочки из России в Испании Общество, 11:21 Нарышкин заявил о тревоге из-за «нарколибералов во главе с Канадой» Общество, 11:16 Путин разрешил россиянам оформлять излишки используемой земли Общество, 11:09 Суд арестовал 15 участников массовой драки в Чемодановке Общество, 11:08 Уволить пончик и нанять молочный коктейль: Кристенсен — о потребителях Pro, 11:01 Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом Политика, 10:57
Татарстан ,  
0 
Избивший задержанного экс-сотрудник полиции Казани признал свою вину

В Казани бывшего сотрудника патрульно-постовой службы подозревают в превышении должностных полномочий. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, 21 октября 2014 года в одно из больниц города доставили 48-летнего нетрезвого мужчину. Врачам он сообщил, что его избил в пункте полиции один из стражей порядка.

В ходе проведенной служебной проверки было установлено, что мужчину доставили в стационарный пункт полиции в нетрезвом состоянии после драки со знакомым на улице Петербургская. Его рассказ о нанесенных ему сотрудником полиции побоях подтвердился. По результатам проверки, полицейского уволили из органов внутренних дел. К дисциплинарной ответственности привлекли еще пять сотрудников полиции.

Как сообщает пресс-служба Казанского правозащитного центра, экс-сержанту полиции Разилю Каримову инкриминируют превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий (пп. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Он полностью признал свою вину и попросил рассмотреть уголовное дело в особом порядке.

У потерпевшего диагностировали закрытую травму живота, осложненную разрывом тонкой кишки, закрытую травму грудной клетки, закрытый перелом трех ребер, ссадины на лице и шее. Задержанного, по данным КПЦ, он избил "на почве внезапно возникших неприязненных отношений", заковав в наручники и оттащив из камеры в коридор пункта полиции.