Лента новостей
Все новости Татарстан
Центробанк понизил прогноз по инфляции на 2019 год Экономика, 14:12 Глава УПЦ попросил Порошенко прекратить «захват и перетаскивание» храмов Общество, 14:11 СМИ узнали об угрожающей санкционному режиму утечке кадров из Минфина США Политика, 14:10 СК попросил заочно арестовать экс-главу «Газпром промгаз» Карасевича Общество, 14:03 Инвесторы из США и Британии скупили более 70% новых евробондов России Экономика, 14:02 Власти Новой Зеландии пообещали напавшему на мечети пожизненный срок Общество, 13:57 СБУ обвинила спецслужбы России в подготовке теракта в метро Харькова Политика, 13:55 ФСБ задержала бывшую замглавы полиции Дубны за взятку в 1,5 млн руб. Общество, 13:52 Татарстан направит на строительство детсадов 5,4 млрд рублей Татарстан, 13:50  Какие актеры стали заложниками одной роли Стиль, 13:48 Во Вьетнаме дали сроки за коррупцию сотрудникам СП с «Зарубежнефтью» Общество, 13:47 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:46 В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 В Москве заканчиваются квартиры по доступным ценам: что это значит Недвижимость, 13:34 
Татарстан ,  
0 
Главу базы отдыха "Боровое" подозревают в мошенничестве на 20 млн рублей

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя дачного потребительского кооператива «База отдыха «Боровое» 67-летней Светланы Ахмадеевой, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Ее подозревают в совершении преступлений по статьям «фальсификация данных» и «мошенничество».

По версии следствия, в 2009 году между бюджетным госучреждением «Пригородное лесничество» и дачным кооперативом «База отдыха «Боровое» был заключен договор аренды, по которому "Боровое" получило участок на 3 гектара в Матюшинском лесничестве. В период с 2004 по 2014 годы Ахмадеева изменила границы базы отдыха с 3 до 5,4 гектаров, построив забор на территории лесного фонда.

После этого женщина дала разрешение жителю Казани на пользование этими участками и строительство на них дома, и приняла его в члены кооператива. За эти услуги подозреваемая получила от мужчины $100 тыс., 100 тыс.евро и 2,7 млн рублей, общая сумма полученных средств составила порядка 10,7 млн рублей.

Кроме того, в 2011 году Ахмадеева обманным путем получила от члена БО «Боровое» 9,8 млн рублей. За это подозреваемая оформила в его собственность два земельных участка площадью 68,8 соток, которые якобы располагались на территории кооператива.

В Лаишевский районный суд поданы иски о сносе домов, находящихся на незаконно захваченном лесном участке. Также в правоохранительные органы начали поступать заявления от членов кооператива, которым женщина продала незаконно захваченные лесные участки. Проводятся следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов деятельности Ахмадеевой.