Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Татарстан
Суд отправил под стражу бывшего зампредседателя Фонда соцстрахования Общество, 17:53 Социологи зафиксировали удвоение числа потерявших в зарплате россиян Общество, 17:50 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 17:47 18 трофеев за миллиарды фунтов. 17 лет назад Абрамович купил «Челси» Спорт, 17:44 Семь прогнозов на лето. Что будет с биткоином, рублем и экономикой Крипто, 17:34 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 17:31 Особое детство: кому и как помогает Центр лечебной педагогики Социальная экономика, 17:30  В Татарстане возросло количество открытых эскроу-счетов Татарстан, 17:27  Появилось фото загрязнения реки после ЧП на ТЭЦ в Норильске Общество, 17:22 Болельщики выбрали лучший гол России на чемпионатах Европы по футболу Спорт, 17:22 Онлайн РБК и Sportrecs с фигуристкой Елизаветой Туктамышевой Спорт, 17:20 Венедиктов и Муратов написали министру про одинаковые жетоны полицейских Общество, 17:19 Россия определила четыре случая применения ядерного оружия Политика, 17:11 Удаленка и новые сервисы: антикризисные стратегии в HR Pro, 17:06
Татарстан ,  
0 

Главу базы отдыха "Боровое" подозревают в мошенничестве на 20 млн рублей

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя дачного потребительского кооператива «База отдыха «Боровое» 67-летней Светланы Ахмадеевой, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Ее подозревают в совершении преступлений по статьям «фальсификация данных» и «мошенничество».

По версии следствия, в 2009 году между бюджетным госучреждением «Пригородное лесничество» и дачным кооперативом «База отдыха «Боровое» был заключен договор аренды, по которому "Боровое" получило участок на 3 гектара в Матюшинском лесничестве. В период с 2004 по 2014 годы Ахмадеева изменила границы базы отдыха с 3 до 5,4 гектаров, построив забор на территории лесного фонда.

После этого женщина дала разрешение жителю Казани на пользование этими участками и строительство на них дома, и приняла его в члены кооператива. За эти услуги подозреваемая получила от мужчины $100 тыс., 100 тыс.евро и 2,7 млн рублей, общая сумма полученных средств составила порядка 10,7 млн рублей.

Кроме того, в 2011 году Ахмадеева обманным путем получила от члена БО «Боровое» 9,8 млн рублей. За это подозреваемая оформила в его собственность два земельных участка площадью 68,8 соток, которые якобы располагались на территории кооператива.

В Лаишевский районный суд поданы иски о сносе домов, находящихся на незаконно захваченном лесном участке. Также в правоохранительные органы начали поступать заявления от членов кооператива, которым женщина продала незаконно захваченные лесные участки. Проводятся следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов деятельности Ахмадеевой.