Лента новостей
Все новости Татарстан
Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46
Татарстан ,  
0 
Главу базы отдыха "Боровое" подозревают в мошенничестве на 20 млн рублей

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя дачного потребительского кооператива «База отдыха «Боровое» 67-летней Светланы Ахмадеевой, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Ее подозревают в совершении преступлений по статьям «фальсификация данных» и «мошенничество».

По версии следствия, в 2009 году между бюджетным госучреждением «Пригородное лесничество» и дачным кооперативом «База отдыха «Боровое» был заключен договор аренды, по которому "Боровое" получило участок на 3 гектара в Матюшинском лесничестве. В период с 2004 по 2014 годы Ахмадеева изменила границы базы отдыха с 3 до 5,4 гектаров, построив забор на территории лесного фонда.

После этого женщина дала разрешение жителю Казани на пользование этими участками и строительство на них дома, и приняла его в члены кооператива. За эти услуги подозреваемая получила от мужчины $100 тыс., 100 тыс.евро и 2,7 млн рублей, общая сумма полученных средств составила порядка 10,7 млн рублей.

Кроме того, в 2011 году Ахмадеева обманным путем получила от члена БО «Боровое» 9,8 млн рублей. За это подозреваемая оформила в его собственность два земельных участка площадью 68,8 соток, которые якобы располагались на территории кооператива.

В Лаишевский районный суд поданы иски о сносе домов, находящихся на незаконно захваченном лесном участке. Также в правоохранительные органы начали поступать заявления от членов кооператива, которым женщина продала незаконно захваченные лесные участки. Проводятся следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов деятельности Ахмадеевой.