Лента новостей
Все новости Татарстан
Москва и Дамаск заявили об ухудшении ситуации в «Рукбане» и «Эль-Холь» Общество, 16:15 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:07 Аэропорт Саратова эвакуировали из-за ложного сообщения о минировании Общество, 16:04 «Галс-Девелопмент» возглавит Виктор Адамов из банка ВТБ Бизнес, 16:01 Тарантино, Альмодовар и знаменитые французы: что происходит в Каннах Стиль, 15:55 Компания Вексельберга подала иск о взыскании с Абызова 33,6 млрд руб. Бизнес, 15:46 Российские ракетные войска получили первые комплексы «Авангард» Политика, 15:44 Как небольшой фирме застраховать себя от притеснений на складе Pro, 15:44 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 15:40 Самолет Ан-2 в Ставрополье выехал за пределы взлетной полосы и загорелся Общество, 15:39 В Москве проверили здание МГИМО из-за сообщения о минировании Общество, 15:37 Когда Ethereum будет стоить еще дороже: он уже подорожал на 144% Крипто, 15:34 Путин пообещал профсоюзам поддержку силовиков в борьбе с самоуправством Общество, 15:33 Медведева подготовит программу «Мемуары гейши» в костюме от японской швеи Спорт, 15:33
Татарстан ,  
0 
Главу базы отдыха "Боровое" подозревают в мошенничестве на 20 млн рублей

В Татарстане продолжается расследование уголовного дела в отношении председателя дачного потребительского кооператива «База отдыха «Боровое» 67-летней Светланы Ахмадеевой, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ. Ее подозревают в совершении преступлений по статьям «фальсификация данных» и «мошенничество».

По версии следствия, в 2009 году между бюджетным госучреждением «Пригородное лесничество» и дачным кооперативом «База отдыха «Боровое» был заключен договор аренды, по которому "Боровое" получило участок на 3 гектара в Матюшинском лесничестве. В период с 2004 по 2014 годы Ахмадеева изменила границы базы отдыха с 3 до 5,4 гектаров, построив забор на территории лесного фонда.

После этого женщина дала разрешение жителю Казани на пользование этими участками и строительство на них дома, и приняла его в члены кооператива. За эти услуги подозреваемая получила от мужчины $100 тыс., 100 тыс.евро и 2,7 млн рублей, общая сумма полученных средств составила порядка 10,7 млн рублей.

Кроме того, в 2011 году Ахмадеева обманным путем получила от члена БО «Боровое» 9,8 млн рублей. За это подозреваемая оформила в его собственность два земельных участка площадью 68,8 соток, которые якобы располагались на территории кооператива.

В Лаишевский районный суд поданы иски о сносе домов, находящихся на незаконно захваченном лесном участке. Также в правоохранительные органы начали поступать заявления от членов кооператива, которым женщина продала незаконно захваченные лесные участки. Проводятся следственные действия, направленные на выявление дополнительных эпизодов деятельности Ахмадеевой.