Лента новостей
Все новости Татарстан
Украина продала арестованное имущество «Газпрома» Бизнес, 04:57 Силуанов поручил кардинально упростить процесс госзакупок Экономика, 04:57 Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56
Татарстан ,  
0 
"Последний татарстанский вор в законе" получил 6 месяцев строгого режима за уклонение от надзора

Рафис Габсалямов, более известный как Гриня Казанский, Габсалям или "последний татарстанский вор в законе", получил шесть месяцев колонии строгого режима за уклонение от административного надзора.

Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, 16 июля 2010 года городской суд Бугульмы признал Габсалямова виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических средств в особо крупном размере) и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его отправили в одну из ИК Архангельской области.

В преддверии освобождения, в феврале 2014 года Онежским городским судом Архангельской области за Рафисом Габсалямовым был установлен административный надзор сроком на 3 года, согласно которому он был обязан дважды в месяц являться для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания.

28 июля 2014 года Габсалямов освободился из колонии, указав местом своего постоянного жительства город Альметьевск. При этом он был еще раз официально предупрежден, что обязан выполнять решение суда об административном надзоре. Однако это обязательство Габсалямов не выполнил, скрывшись в неизвестном направлении.

3 сентября 2014 года в отношении мужчины завели уголовное дело по ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора). 18 сентября 2014 года Рафиса Габсалямова задержали в одном из населенных пунктов Раменского района Московской области. Задержанный был этапирован в Казань.