Лента новостей
Все новости Татарстан
Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 22:47 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Общество, 22:41 Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok Общество, 22:27 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге Спорт, 22:26 «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» Технологии и медиа, 22:04 Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД Политика, 22:03 Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД Политика, 21:45 Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok Общество, 21:45 В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью Политика, 21:19 В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников Общество, 20:58 Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира Спорт, 20:48
Татарстан ,  
0 
Татарстан и Францию могут связать прямые авиарейсы

Президент РТ Рустам Минниханов заявил о необходимости организовать прямое авиасообщение с Францией и активизировать обмен студентами. Об этом, как сообщает пресс-служба президента, глава республики заявил на встрече с делегацией французских предпринимателей во главе с послом Франции в России Жан-Морисом Рипером .

Рустам Минниханов сообщил, что в Татарстане успешно работают французские компании Schneider Electric, Air Liquid, компания Saint Gobain является партнером турецкой «Шишеджам» в строительстве двух заводов по производству стекла в ОЭЗ «Алабуга». «Мы очень рады, что наше сотрудничество приобретает все более высокотехнологичный характер, - заявил Президент Татарстана. - В вопросах развития высокотехнологичных площадок мы многому можем научиться во Франции».

Президент РТ также выразил заинтересованность в сотрудничестве в сфере образования. «И конечно мы заинтересованы в привлечении французских инвесторов в Татарстан для реализации проектов», - сказал Р.Минниханов.

По его мнению, Татарстан может быть интересен для французских туристов. Сдерживающим же фактором увеличения туристического потока является отсутствие прямых рейсов с Францией.

Жан-Морис Рипер поблагодарил руководство республики за прием. «Нам приятно посещать Казань, - признался посол. - Я всего год работаю в России, но уже понимаю, что Россия не ограничивается только Москвой и Санкт-Петербургом. И поэтому я хочу знакомиться с регионами».

Он подчеркнул, что для Франции отношения с Россией остаются очень важными, даже несмотря на нынешний непростой период. «Мы будем вместе работать над тем, чтобы непростые отношения между нашими странами миновали», - заявил Жан-Морис Рипер.

Жан-Морис Рипер рассказал, что обратил внимание главы авиакомпании Air France на российские города-миллионники в качестве новых пунктов для прямых авиарейсов из Франции.

Посол поблагодарил Рустама Минниханов за поддержку культурного центра Alliance Francaise. «Мы бы хотели расширить деятельность центра, и нам, возможно, понадобится ваша поддержка», - обратился Жан-Морис Рипер к Президенту Татарстана. Он с удовлетворением отметил развитие межвузовского сотрудничества России и Франции, активный обмен студентами. И он предложил продолжить и расширить эту работу.

«Мы хотим усилить сотрудничество в области науки и высоких технологий и обсудим это на встрече с ректором КФУ», - заявил посол.