Лента новостей
Все новости Татарстан
Режиссера Марлена Хуциева похоронили на Троекуровском кладбище Общество, 17:29 Банки предложили лишить Visa и Mastercard половины доходов от эквайринга Финансы, 17:28 Роскачество назвало натуральные российские продукты Общество, 17:23 «Яндекс» сообщил о сбое в работе своих сервисов Технологии и медиа, 17:16 В Египте на заводе по производству удобрений произошел взрыв Общество, 17:11 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 17:10 Яровая предложила разработать закон о здоровом питании детей Общество, 17:08 HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Как американский аналитик оценил доходность московской недвижимости Недвижимость, 17:02  Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 Татарстан рассчитывает остаться в проекте ВСМ Москва-Казань Татарстан, 16:54  «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32
Татарстан ,  
0 
Транспортный следком выясняет обстоятельства аварийной посадки самолета в аэропорту «Бегишево»

Приволжское следственное управление на транспорте следкома России начало доследственную проверку аварийной посадки учебного самолета "Даймонд" в международном аэропорту «Бегишево». К расследованию привлекли специалистов Межгосударственного авиационного комитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 1.35 часов 12 декабря 2014 года произошла аварийная посадка воздушного судна марки ДА-42 (Даймонд), бортовой номера RA-01747, у которого при заходе на посадку не выпустились шасси.

Как выяснили следователи, 4-местный учебно-тренировочный самолет "Даймонд" в 00.30 часов в рамках запланированного ночного учебно-тренировочного полета вылетел из аэропорта «Бегишево». На борту воздушного судна находился инструктор и курсант санкт-петербургского Университета гражданской авиации.

По окончании полетной программы, во время захода на посадку при касании самолета взлетно-посадочной полосы было обнаружено, что шасси самолета не были выпущены. Пилот сообщил по средствам радиосвязи об аварийной посадке, выключил радио и обесточил самолет. В результате самолет произвел аварийную посадку на нижнюю часть планера с невыпущенным шасси. Воздушное судно получило повреждения двух винтов и нижней части планера. Возгорания на месте аварийной посадки самолета не произошло, экипаж не пострадал.

По результатам проверки приняли процессуальное решение.