Лента новостей
Все новости Татарстан
США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07
Татарстан ,  
0 
Транспортный следком выясняет обстоятельства аварийной посадки самолета в аэропорту «Бегишево»

Приволжское следственное управление на транспорте следкома России начало доследственную проверку аварийной посадки учебного самолета "Даймонд" в международном аэропорту «Бегишево». К расследованию привлекли специалистов Межгосударственного авиационного комитета.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в 1.35 часов 12 декабря 2014 года произошла аварийная посадка воздушного судна марки ДА-42 (Даймонд), бортовой номера RA-01747, у которого при заходе на посадку не выпустились шасси.

Как выяснили следователи, 4-местный учебно-тренировочный самолет "Даймонд" в 00.30 часов в рамках запланированного ночного учебно-тренировочного полета вылетел из аэропорта «Бегишево». На борту воздушного судна находился инструктор и курсант санкт-петербургского Университета гражданской авиации.

По окончании полетной программы, во время захода на посадку при касании самолета взлетно-посадочной полосы было обнаружено, что шасси самолета не были выпущены. Пилот сообщил по средствам радиосвязи об аварийной посадке, выключил радио и обесточил самолет. В результате самолет произвел аварийную посадку на нижнюю часть планера с невыпущенным шасси. Воздушное судно получило повреждения двух винтов и нижней части планера. Возгорания на месте аварийной посадки самолета не произошло, экипаж не пострадал.

По результатам проверки приняли процессуальное решение.